Brioche aux pépites de chocolat

Ma recette de brioche préférée, bien aérée et au bon goût de beurre.


Brioche aux pépites de chocolat


120g de pépites de chocolat
375g de farine
140g de beurre
15g de levure de boulanger
1 oeuf
120ml de lait entier
50g de sucre
2 cuillère à café de sel

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min

Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu. Délayer la levure dans 5 cl d’eau tiède.
Tamiser la farine avec le sucre et le sel. Creuser un puit, y verser la levure dissoute, le mélange de lait et de beurre, ainsi que l’oeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et pétrir en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
Laisser lever pendant environ une heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Travailler à nouveau la pâte, incorporer les pépites. Déposer la pâte dans un moule, couvrir, et laisser lever pendant 1 heure à nouveau.
Faire cuire 30 à 40 minutes à 190° C.

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