Petits pains au lait

Une délicieuse recette qui donne des petits pains au lait bien gonflés avec une mie aérienne !


Petits pains au lait


320ml de lait
60g de beurre
60g de sucre
1 oeuf
une pincée de sel
540g de farine
1 sachet de levure de boulanger type briochin

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf et le lait, mélanger le tout du bout des doigts, pétrir quelqus instants puis ajouter le beurre coupe en petits morceaux.

Petrir a nouveau pendant une dizaine de minutes. Couvrir, laisser lever dans un endroit assez chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Disposer des petites boules de pâte sur une plaque beurrée, dorer avec un jaune d’oeuf ou du lait, puis mettre au four encore froid.

Allumer le four à 180°C, puis laisser cuire pendant 20 minutes environ.

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