Petits pains au lait

Une délicieuse recette qui donne des petits pains au lait bien gonflés avec une mie aérienne !


Petits pains au lait


320ml de lait
60g de beurre
60g de sucre
1 oeuf
une pincée de sel
540g de farine
1 sachet de levure de boulanger type briochin

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf et le lait, mélanger le tout du bout des doigts, pétrir quelqus instants puis ajouter le beurre coupe en petits morceaux.

Petrir a nouveau pendant une dizaine de minutes. Couvrir, laisser lever dans un endroit assez chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Disposer des petites boules de pâte sur une plaque beurrée, dorer avec un jaune d’oeuf ou du lait, puis mettre au four encore froid.

Allumer le four à 180°C, puis laisser cuire pendant 20 minutes environ.

7 commentaires sur Petits pains au lait

  1. Laetitia 31 mai 2011 à 19 h 54 min #

    Bonjour,
    Toute nouvelle arrivante sur votre blog. je l adore!!!
    j ai teste les pains au lait, un pur delice…je me suis prise pour une boulangere…j ai un peu parcourue votre blog et il y a beaucoup de recettes qui me tente…Super blog!!!

  2. Guillemette 3 juin 2011 à 13 h 10 min #

    Oh merci Laetitia, c’est adorable !
    Les petits pains au lait…. Cette recette date, faudra que j’en refasse :)
    J’espère que les prochaines recettes que vous testerez vous plairont autant !

  3. Ghouaiel 6 juin 2012 à 19 h 48 min #

    Merci encore pour cette recette! Pour le petit dej c trop bon ! En plus c ‘est simple a réaliser!

  4. Robin 28 juin 2012 à 12 h 55 min #

    HELLO !!!!!
    Que de recettes a se lècher les babines !!!! ce blog est tout simplement génial que du bonheur

  5. Mélanie 1 novembre 2012 à 15 h 57 min #

    super recette !! merci pour toutes ces recettes que vous nous faîte partager… votre blog est juste… SUPER ;)

  6. Malou 26 mars 2014 à 14 h 02 min #

    Recette simplement PARFAITE ! depuis que je l’ai testé c’est devenu l’incontournable référence de nos week-ends, elle est tout simplement délicieuse, un grand merci pour cette recette et toutes les autres d’ailleurs qui le sont tout autant :D

  7. laetitia 26 décembre 2014 à 12 h 42 min #

    Bonjour, j’ai très envie de faire cette recette. Avec ces quantités, combien de pain au lait nous faisons? merci par avance pour votre réponse.

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