Voici une recette toute simple et vraiment très rapide à réaliser pour un p’tit déj royal ! A déguster à la sortie du four de préférence ! (suite…)
Les recettes "Viennoiseries, pains"

Mannele de la Saint-Nicolas
Pour la Saint Nicolas, la tradition veut que la nuit du 5 au 6 décembre, le Saint Nicolas distribue aux enfants sages toutes sortes de gourmandises, le Père Fouettard s’occupant des autres !!! Parmi ces gourmandises, on retrouve bien sûr le traditionnel pain d’épice, mais aussi les « Mannele », dont voici une excellente recette, prise sur […]

Croissants
On pense que c’est difficile à réaliser… mais pas du tout ! Il faut juste un peu de patience ! Voici la recette traditionnelle des croissants ! Pour une version « feuilletée », utiliser de l’eau, et pour une version plus « briochée », utiliser du lait et des oeufs.

Brioche aux pépites de chocolat
Ma recette de brioche préférée, bien aérée et au bon goût de beurre.

Petits pains au lait
Une délicieuse recette qui donne des petits pains au lait bien gonflés avec une mie aérienne !

Petites brioches tressées
Une recette toute simple de brioches tressées toutes légères ! Une recette extraite du livre « Ma cuisine arménienne », ces brioches s’appellent traditionnellement des Theuregs, et se partagent le jour de Pâques.