Les recettes "Viennoiseries, pains"

Chouquettes' fingers

Chouquettes’ fingers

Aujourd’hui, je ne fais rien que la sale copieuse, puisque cette présentation de chouquettes, que j’avais trouvée vraiment sympa avec son petit côté roots, vient tout droit de chez Mister Dorian ! J’avais flashé dessus il y a presque deux ans, et elle m’est restée en tête jusqu’à ce que je la réalise enfin ce […]

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Chinois aux amandes et aux pépites de chocolat

Chinois aux amandes et aux pépites de chocolat

Voici une recette spéciale dédicace à -Twist- (d’ailleurs si vous voulez découvrir tout plein de nouveaux sons, c’est par ici que ca se passe !), le chinois aux amandes et aux pépites de chocolat, que nous avions réalisé lors du brunch du nouvel an, pour bien commencer l’année 2008… Nous avons piqué la recette de […]

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Nutella maison

Pain et Nutella maison

J’ai pour ma part commencé cette nouvelle année en excellente compagnie : nous avons eu avec la Turtle, le plaisir de cuisiner toutes les deux pendant un WE entier, pour finir 2007 et démarrer 2008 avec plein de gourmandises ! Je vous laisse découvrir le menu que nous avions proposé sur son dernier billet… Ce […]

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Scones londoniens

Scones londoniens

Vous n’avez rien de prévu pour le petit déjeuner ? Voici une petite recette de scones, ultra rapide et toute simple à réaliser, idéale pour les matins en semaine ou les brunchs du week-end ! Pour les garnir : confiture, Nutella, fruits frais… Tout est permis avec les scones !

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Navettes

Navettes parfaites

Alors ça, c’est LA recette-révélation ! Elle vient de Fidji, et depuis que je l’ai testée un jour pour accompagner du saumon fumé, je la fais et refais régulièrement ! A la base, c’est une recette de navettes, parfaites pour accompagner saumon, foie gras… lors de cocktails dînatoires. Mais quand on les goûte, on se […]

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Chouquettes et pets de nonnes

Chouquettes ou pets de nonnes ?

Avec la pâte a choux, on peut faire tout un tas de choses : des profiteroles, des choux à la crème, des éclairs au chocolat, et coté salé des gougères… Mais c’est utilisée tout simplement que je la préfère, à savoir sous forme de chouquettes ! Et puis récemment, a la lecture d’un billet de […]

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Buchteln au nutella

Buchteln au nutella

J’ai a mon tour craqué sur la Buchteln que nous avais presentee Mathilde ! Et j’ai vraiment pas ete decue, la mie est filante a souhait, et la degustation de cette brioche encore chaude avec le nutella degoulinant est un pur moment de bonheur ! Mille mercis a Mathilde pour sa recette !

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Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

Avec un peu d’avance, voici une recette de bugnes traditionnellement réservées pour le Mardi-Gras… Je dis bien « une », car il existe une multitude de sortes de bugnes, les deux principales étant les bugnes craquantes et fines, et les bugnes moelleuses et rebondies, comme ici !

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