Tarte amandine aux poires
Après avoir essayé beaucoup de tartes aux poires, voici celle que j’ai définitivement adoptée : une délicieuse tarte amandine aux poires que je dois à Lolie ;-)
Pour la pâte
160g de farine
80g de beurre
25g de sucre
une pincée de sel
Pour la garniture
3 poires
110g de poudre d’amandes
2 oeufs
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre
amandes effilées
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
Préparer la pâte : mélanger rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre, ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule. Laisser reposer, foncer un moule, réserver au froid.
Préparer la garniture : mélanger le beurre en pommade et les sucres, ajouter les oeufs et la poudre d’amandes. Bien mélanger, verser sur le fond de tarte. Placer les poires épluchées, parsemer d’amandes effilées.
Cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.
13 commentaires sur Tarte amandine aux poires