Sablés au Nutella®

Encore une recette de petits biscuits, promis, je passe à autre chose après ! Comme les « schwowebredele-mais-pas-tout-à-fait » de la dernière fois, je me suis fortement inspirée des « sptizbuebe », des sablés ronds normalement fourrés à la confiture… Mais le Nutella, c’est tellement meilleur !


Sablés fourrés au Nutella


Pour une vingtaine de sablés

250 g de farine
125 g de sucre blond
100 g de beurre demi-sel tempéré
1 œuf
100 g de Nutella®

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min

Fouetter le sucre, le beurre demi-sel, et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter alors la farine, mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte lisse. L’aplatir sur 3 cm d’épaisseur, filmer, et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur, et découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce*. Évider le centre de la moitié des sablés à l’aide d’un emporte-pièce de taille inférieure. Déposer les formes sur la plaque de cuisson, puis enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir.

Sur le centre des sablés pleins, déposer une petite cuillère à café de Nutella un peu refroidi, puis recouvrir des sablés évidés.

*Vous pouvez trouvez cette forme d’emporte-pièce ici par exemple.

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