Sablés au Nutella

Sablés au Nutella®

Encore une recette de petits biscuits, promis, je passe à autre chose après ! Comme les « schwowebredele-mais-pas-tout-à-fait » de la dernière fois, je me suis fortement inspirée des « sptizbuebe », des sablés ronds normalement fourrés à la confiture… Mais le Nutella, c’est tellement meilleur !


Sablés fourrés au Nutella

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

Pour une vingtaine de sablés

250 g de farine
125 g de sucre blond
100 g de beurre demi-sel tempéré
1 œuf
100 g de Nutella®

Instructions :

Fouetter le sucre, le beurre demi-sel, et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter alors la farine, mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte lisse. L’aplatir sur 3 cm d’épaisseur, filmer, et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur, et découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce*. Évider le centre de la moitié des sablés à l’aide d’un emporte-pièce de taille inférieure. Déposer les formes sur la plaque de cuisson, puis enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir.

Sur le centre des sablés pleins, déposer une petite cuillère à café de Nutella un peu refroidi, puis recouvrir des sablés évidés.

*Vous pouvez trouvez cette forme d’emporte-pièce ici par exemple.

35 réflexions sur “Sablés au Nutella®”

  1. ahahahaha je vois que je ne suis pas la seule à décliner différentes sortes de recettes ;) Perso ça ne me gêne pas de voir 5 recettes de biscuits ou 5 recettes de tartes (etc…) les unes à la suite des autres :)

    Très beaux petits biscuits, j’aime beaucoup, ils sont parfaits ♥
    C’est dingue de voir qu’avec 5 ingrédients de base on arrive à avoir de supers petits biscuits… NON aux produits tout fait qu’on achète (bourrés de crasses).

    Bravo, je testerais bien en version végétalienne et en remplaçant l’oeuf par un substitut :)

  2. eve et sa pomme

    Pour la dyslexique que je suis les chrobidules c’est imprononçable !!! On s’en fout un peu l’essentiel est de les savourer ;-) Mais la vraie grosse question essentielle que tu ne sembles pas vouloir évoquer masquée par tes délicieux biscuits c’est « mais qu’as-tu réalisé/mangé comme bûche cette année ? » Plein de bises

  3. Merci :)

    Laura : oui, c’est vraiment épatant la quantité de mets que l’ont peut réaliser avec 4 ou 5 ingrédients de base :) Pour la version végétalienne, à mon avis, tu peux tout simplement remplacer l’oeuf par 50 g de lait d’amandes, par exemple ?

    Eve : ahhh mais tu sais que je manque cruellement d’imagination pour mes bûches de Noël, je les préfère tellement « traditionnelles », comme celles du livre quoi :D

  4. Je profite d’un moment de calme pour rendre une petite visite à mes cuisinières préférées dont tu fais partie, à l’aube de cette nouvelle année je viens te remercier pour tes recettes, tes idées, tes astuces et toutes ces merveilleuses photos dont on se régale sans jamais se lasser. Je te souhaite une belle et bonne année 2011 et plein de succès pour ton blog !

  5. Ah ouais ? Ça ne va pas trop liquéfier la pâte ?
    Bonne fête de fin d’année en tout cas :)
    Vive le chocolat même si je ne suis pas aussi fan que toi ;)
    Mais j’aime bien quand même hein ;)

  6. trop mignons tes petits biscuits, il faut que je te les pique pour mes petits enfants, encore un grand bravo pour ton superbe livre, avec Clea quand nous avons dédicacé à la Fnac nous nous en sommes régalées j’aime bp le style des photos le look girly , tout quoi , quel beau boulot !

  7. Ton bouquin est super, je me le suis offert pou Noël et tout fait vraiment envie!

    C’est vrai que le Nutella c’est archi bon et tes biscuits j’en ferais bien mon 4heures!

    Bises

  8. trops mignons ces petits gateaux …. du coup j’ai craqué pour les emportes pièces et je teste ta recette dès que je les reçois !
    Bonne année au passage Marie-Pierre et merci pour toutes tes recettes c’est toujours un bonheur d’aller sur ton blog
    le père noël est une pure merveille !
    biz et plein de bonheur pour toi et ta famille

  9. bon je viens de commander aussi ton bouquin par contre …. efface le message d’avant … quelle confusion …. Guillemette toutes mes excuses ! le message était bien pour toi par contre je me suis trompée de prénom … houps !
    on va mettre ça sur le coup de la petite intervention que j’ai eu ce matin qui a du perturber mes neurones ….

  10. Laurence : pas grave ça arrive :D

    Merci encore pour tous les chouettes messages sur le bouquin… Ca fait vraiment chaud au coeur :)

  11. hello
    le cherche à acheter les moules pour cette recette je suis allée sur le site mais…j’ai du mal à visualiser si tu as eu besoin de 2 moules ou 1 et sinon lesquels!!
    merci pour la réponse je compte faire cette recette à mes enfants et épater tout le monde!!!

  12. gégé : ce sont des emporte-pièces (ou découpoirs), il faut en avoir deux : un grand, et un petit pour évider les sablés. Pour ceux-là, c’est un lot, il y en a 9 dans la boîte, qui peuvent avoir différentes utilités ;) J’ai utilisé celui de 3 et celui de 5 cm.
    Après, il est possible de les faire en ronds, en étoiles, en coeurs, en tout quoi !

  13. merci pour ta réponse mais je suis allée sur le site je pense qu’il ne font plus le lot dont tu parles merci quand meme

  14. Bonjour, tout d’abord bravo pour ton blog… je suis amoureuse des biscuits… je commence à en faire moi même… pourrais tu me dires où as tu acheté ton emporte pièce pour tes biscuits o nutella (ils sont trop beaux…) ici à l’ile de la réunion…les emporte pièces ça court pas lé rues… c pa du tout la spécialité du coin! mici pr l’info…à bientot peut etre sur mon blog : cuisin’hier d’aujourd’hui ;-)

  15. lilo, j’ai trouvé les emporte-pièces sur le site internet mentionné dans le billet…
    sinon, tu peux chercher « découpoir carré cannelé » pour trouver d’autres sites qui vendent le lot ;)

  16. Bonjour,

    Trop mimi votre site, j’ai une petite question, peut-on remplacer du sucre blond par du sucre roux ?

    Merci
    Valérie

  17. bonjour…bravo pour ton blog…je l’ai découvert il y a pas longtemps et comme j’adore le chocolat j’ai trouvé mon bonheur!! Je voulais juste te demander à quelle température on doit mettre le four car il y a pas marque..ou alors c’est moi qui voix pas!!! Merci encore

  18. Bonjour,

    Bon en grande gourmande je me suis vue obligée d’essayer ces petits sablés au nutella : verdict: trop trop trop trop bon!!
    Seul bémol la pate était un peu dure vu qu’il n’y a pas la température sur la recette j’ai peut etre mis un peu trop fort mon four… ou alors c’est le résultat qu’on doit obtenir?!
    Merci pour toutes ces jolies recettes!! et bonne continuation

  19. En pleine tristesse depuis que « chez Guillemette » nous a quitté, je squate littéralement ton site à présent. Recette super simple à réaliser et surtout trop trop trop bonne même la version végétalienne (oui j’avais un casse pied dans le groupe mais perso au niveau du goût je n’ai pas sentie une grande différence. J’ai fais un tabac. Prochaine recette: tes tartelettes pralinées !

    1. Coucou Chanel, ahah c’est bien d’alterner et de se mettre en cuisine aussi ^_^ Comment as-tu fait pour la version végétarienne ? Purée d’oléagineux ou margarine ?

Les commentaires sont fermés.