Sablés fondants au praliné

J’ai découvert tout récemment cette recette de pâte sablée au praliné, et j’en suis devenue fan ! On obtient avec de délicieux petits sablés tout fondants, ou bien un fond de tarte qui se marie à merveille avec une garniture… au chocolat bien sur, ou aussi avec des framboises…


Sablés fondants au praliné


Pour une cinquantaine d’étoiles

150g de beurre
60g de sucre semoule
40g de lait
60g de pâte pralinée
220g de farine

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min

Battre le beurre mou et le sucre jusqu’a blanchiment. Tiédir le lait, puis ajouter le praliné, mélanger pour obtenir une texture élastique et brillante. Incorporer au mélange beurre/sucre, puis ajouter la farine tamisée.

Laisser reposer une heure, puis étaler la pâte et découper des formes a l’aide d’emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis laisser cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

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8 commentaires sur Sablés fondants au praliné

  1. lamia 15 décembre 2008 à 17 h 54 min #

    merci pour la recette du praline j’avais peurre de ne pas le trouver en algerie mais grace a votre recette je vais le faire a la maison bonne chance

  2. nana 8 février 2009 à 21 h 51 min #

    je vote pour es etoiles chocolatées….et pour le reste aussi lol merci a toi

  3. pralinette bis 16 mai 2009 à 10 h 49 min #

    Ces sablés sont très très bons, ils se laissent engloutir en un rien de temps. Par contre je trouve qu’on ne sent pas assez -à mon goût- le praliné, la prochaine fois j’en mettrai un peu plus :)

    • wahiba 10 juillet 2015 à 21 h 17 min #

      Moi je l’ai collé entre elle avec du pralin comme les sabléet là on goute le pralin c’est sur !

  4. dalila 17 mai 2010 à 21 h 02 min #

    slt,miam quel délice et trés joli mrc,bizzzzz

  5. fromsza 25 octobre 2010 à 16 h 52 min #

    bonjour,
    pour quels quantités de sablés environ ?
    merci pour la réponse

    • Guillemette 26 octobre 2010 à 22 h 48 min #

      on obtient une trentaine de sablés, selon la taille !

  6. cyril 22 octobre 2011 à 21 h 58 min #

    je viens de les passer au four. Je vous donnerai mes impressions demain ! J’ai quant à moi mis du praliné acheté chez chez G.Detou à Lyon, et j’ai doublé la dose…on va voir.

    Je les ai goûtés, ils sont délicieux, allez-y !

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