Sablés fondants au praliné

Sablés fondants au praliné

J’ai découvert tout récemment cette recette de pâte sablée au praliné, et j’en suis devenue fan ! On obtient avec de délicieux petits sablés tout fondants, ou bien un fond de tarte qui se marie à merveille avec une garniture… au chocolat bien sur, ou aussi avec des framboises…


Sablés fondants au praliné

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients :

Pour une cinquantaine d’étoiles

150g de beurre
60g de sucre semoule
40g de lait
60g de pâte pralinée
220g de farine

Instructions :

Battre le beurre mou et le sucre jusqu’a blanchiment. Tiédir le lait, puis ajouter le praliné, mélanger pour obtenir une texture élastique et brillante. Incorporer au mélange beurre/sucre, puis ajouter la farine tamisée.

Laisser reposer une heure, puis étaler la pâte et découper des formes a l’aide d’emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis laisser cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

8 réflexions sur “Sablés fondants au praliné”

  1. merci pour la recette du praline j’avais peurre de ne pas le trouver en algerie mais grace a votre recette je vais le faire a la maison bonne chance

  2. pralinette bis

    Ces sablés sont très très bons, ils se laissent engloutir en un rien de temps. Par contre je trouve qu’on ne sent pas assez -à mon goût- le praliné, la prochaine fois j’en mettrai un peu plus :)

    1. Moi je l’ai collé entre elle avec du pralin comme les sabléet là on goute le pralin c’est sur !

  3. je viens de les passer au four. Je vous donnerai mes impressions demain ! J’ai quant à moi mis du praliné acheté chez chez G.Detou à Lyon, et j’ai doublé la dose…on va voir.

    Je les ai goûtés, ils sont délicieux, allez-y !

Les commentaires sont fermés.