Sablés fondants au praliné

J’ai découvert tout récemment cette recette de pâte sablée au praliné, et j’en suis devenue fan ! On obtient avec de délicieux petits sablés tout fondants, ou bien un fond de tarte qui se marie à merveille avec une garniture… au chocolat bien sur, ou aussi avec des framboises…


Sablés fondants au praliné


Pour une cinquantaine d’étoiles

150g de beurre
60g de sucre semoule
40g de lait
60g de pâte pralinée
220g de farine

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min

Battre le beurre mou et le sucre jusqu’a blanchiment. Tiédir le lait, puis ajouter le praliné, mélanger pour obtenir une texture élastique et brillante. Incorporer au mélange beurre/sucre, puis ajouter la farine tamisée.

Laisser reposer une heure, puis étaler la pâte et découper des formes a l’aide d’emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis laisser cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

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