J’ai découvert tout récemment cette recette de pâte sablée au praliné, et j’en suis devenue fan ! On obtient avec de délicieux petits sablés tout fondants, ou bien un fond de tarte qui se marie à merveille avec une garniture… au chocolat bien sur, ou aussi avec des framboises…
Sablés fondants au praliné
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients :
Pour une cinquantaine d’étoiles
150g de beurre
60g de sucre semoule
40g de lait
60g de pâte pralinée
220g de farine
Instructions :
Battre le beurre mou et le sucre jusqu’a blanchiment. Tiédir le lait, puis ajouter le praliné, mélanger pour obtenir une texture élastique et brillante. Incorporer au mélange beurre/sucre, puis ajouter la farine tamisée.
Laisser reposer une heure, puis étaler la pâte et découper des formes a l’aide d’emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis laisser cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
merci pour la recette du praline j’avais peurre de ne pas le trouver en algerie mais grace a votre recette je vais le faire a la maison bonne chance
je vote pour es etoiles chocolatées….et pour le reste aussi lol merci a toi
Ces sablés sont très très bons, ils se laissent engloutir en un rien de temps. Par contre je trouve qu’on ne sent pas assez -à mon goût- le praliné, la prochaine fois j’en mettrai un peu plus :)
Moi je l’ai collé entre elle avec du pralin comme les sabléet là on goute le pralin c’est sur !
slt,miam quel délice et trés joli mrc,bizzzzz
bonjour,
pour quels quantités de sablés environ ?
merci pour la réponse
on obtient une trentaine de sablés, selon la taille !
je viens de les passer au four. Je vous donnerai mes impressions demain ! J’ai quant à moi mis du praliné acheté chez chez G.Detou à Lyon, et j’ai doublé la dose…on va voir.
Je les ai goûtés, ils sont délicieux, allez-y !