Pudding aux pépites de chocolat

Pudding aux pépites de chocolat

Un brunch improvisé, peu de temps pour préparer quelque chose, un paquet de pain de mie qui traîne… Les conditions idéales pour réaliser un pudding truffé de plein de pépites de chocolat noir et au lait. A déguster tiède ou froid, les deux sont délicieux.


Pudding aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :

Pudding aux pépites de chocolat

300g de pain de mie
250g de lait
100g de crème liquide
4 œufs
100g de sucre
200g de pépites de chocolat (au lait et noir)
100g d’amandes effilées
QS vanille en poudre

Instructions :

Préchauffer le four à 180°C. Couper le pain de mie en morceaux et les déposer dans un bol.

Recouvrir de lait et de crème. Dans un autre récipient, fouetter le sucre, les oeufs et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors au mélange précédent, verser les pépites de chocolat, et mélanger.

Verser dans un moule (ici carré 20x20cm), saupoudrer d’amandes, et laisser cuire pendant une quarantaine de minutes.

28 réflexions sur “Pudding aux pépites de chocolat”

  1. J’ai fait un pudding il y a peu de temps et mes enfants ont la même référence pour l’arsenic…
    J’en ferai avec des pépites la prochaine fois, c’est une très bonne idée !

  2. Le fameux pudding à l’arsenic ;-) « Incorporer la mort aux rats dans du venin de cobra, pour adoucir le mélange, presser 3 quartiers d’orange » ?
    Franchement, ta version aux pépites me plaît bien mieux ;-) !

    Bises,

    Miette

  3. Je n’ai encore jamais testé ni goûté de pudding, mais là avec les pépites de chocolat je crois que je vais m’y mettre!

  4. Quoi??? tu as testé le pudding et je n’étais pas là!! ça va barder Guillemette!!! tu vas m’entendre, crois moi!! bon, ça va que ta photo est sublime!

  5. Moi et le pudding c’est une grande histoire d’amitier et mélangé avec mon amour le chocolat… Oula ! J’en perds mes mots surtout que la photo donne envie =D

  6. Il me vient des souvenirs d’enfance à l’évocation de ce gâteau, ça fait une éternité que je n’en ai pas fait…
    Bises

  7. Oh my ! Ce site est juste sooo delirious ! Just so perfect for the chocoholic that I am…

    Je vous félicite, je suis un grand fan de chocolat (qui ne l’est pas ???) et je viens de découvrir votre blog… que je m’en délecte ! Les recettes y ont l’air délicieuses… et les photos !

    En plus, je vois qu’il y a quelques inspirations américaines, et ça me plaît bien car j’y ai vécu !
    Congrats!

    PS : une idée pour tous les chocoholics qui flânent sur ce site : un salon du chocolat entre amis. Le principe est simple : chacun amène la plaque de chocolat qu’il préfère ou qu’il trouve original et la fait goûter aux autres. Et pour les archi-adeptes, ça s’accompagne d’une fondue au chocolat devant un film… « Charlie et la chocolaterie » bien sûr !

  8. Et si vous voulez, allez voir mon blog, moi aussi j’ai plein de recettes au chocolat !

    tp://www.cuisine-de-reve.com

    Baptiste

  9. Merci pour cette recette, j’ai remplacé le pain de mie par du pain rassis et les enfants ont adoré, ils en redemandent!!!
    (J’ai enfin trouver le moyen d’utiliser le pain rassis et de faire plaisir!)

  10. je n’ai pas toujours un franc succès auprès des enfants avec le pudding…..avec mon mari ,si ….cette recette là va me permettre de contenter tout le monde!;…..

  11. bonjour!
    je l’ai vu..je l’ai testé…mon dieu quel régal!!!!!
    j’ai pas pu m’empêcher de le mettre sur mon blog!
    merci… pour ces recettes sucrées

  12. J’ai réalisé votre pudding hier soir et m’en suis régalé ce matin pour le déjeuner. Cela change du pudding de pain traditionnel. merci pour cette délicieuse recette.

  13. se pudding et une merveille je le fait gouter a tout le monde et on en redemande tellement ses bon hesiter pas

  14. trop top tout le monde se regale moi je mes du pain de mie briocher encore meileur

  15. Excellente recette de pudding, bien moelleux et goûteux.Continue de nous proposer tes recettes!

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