Pudding aux pépites de chocolat
Un brunch improvisé, peu de temps pour préparer quelque chose, un paquet de pain de mie qui traîne… Les conditions idéales pour réaliser un pudding truffé de plein de pépites de chocolat noir et au lait. A déguster tiède ou froid, les deux sont délicieux.
Pudding aux pépites de chocolat
300g de pain de mie
250g de lait
100g de crème liquide
4 œufs
100g de sucre
200g de pépites de chocolat (au lait et noir)
100g d’amandes effilées
QS vanille en poudre
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
Préchauffer le four à 180°C. Couper le pain de mie en morceaux et les déposer dans un bol.
Recouvrir de lait et de crème. Dans un autre récipient, fouetter le sucre, les oeufs et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors au mélange précédent, verser les pépites de chocolat, et mélanger.
Verser dans un moule (ici carré 20x20cm), saupoudrer d’amandes, et laisser cuire pendant une quarantaine de minutes.
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