Ce gâteau là, ça faisait un p’tit moment que j’avais envie de l’essayer… depuis que je connais le blog de Clotilde, « Chocolate and Zucchini » en fait ;o)
M’étant procuré son tout joli livre plein de recettes sympas, je m’étais promise d’essayer un jour le cake chocolat/courgettes… Et bien sur, quand hier je me suis enfin décidée à le faire, il me manquait des ingrédients… Je me suis donc rabattue sur une autre recette que j’avais repérée chez Nolwenn, et le résultat est super, un gâteau bien chocolaté, le goût de la courgette est imperceptible, mais par contre elle donne au gâteau une texture humide et fondante très agréable !
Petits gâteaux à la courgette et au chocolat
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pour une trentaine de mini-gâteaux
100g de courgette
120g de sucre de canne blond
80g de poudre d’amandes
2 blancs d’oeufs
1 càs de crème végétale (soja, riz, amande)
150g de chocolat noir à 70 %
50g de farine de riz complet
sel
Instructions :
Préchauffer le four à 210°C.
Râper la courgette, ajouter 20 g de sucre et mélanger. Mélanger les amandes avec les blancs d’oeufs, la crème végétale et les 100g de sucre restants. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l’ajouter au mélange.
Ajouter la farine et la courgette, ainsi qu’une pincée de sel.
Verser la pâte dans des mini moules, laisser cuire une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
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