Petites bouchées au chocolat et au peanut butter

Aujourd’hui, une petite recette de Trish Deseine provenant des fiches-cuisine d’un ELLE, que j’avais mise de côté, il y a plusieurs mois, en vue de la réaliser bientôt. Je l’ai bien sûr vite oubliée, jusqu’à ce que, par un total hasard, la mère d’une amie, qui avait également conservé pendant un long moment cette même recette sur son frigo, me les fasse goûter : coup de cœur total ! Tellement que j’ai très vite réalisé à mon tour ces petits chocolats, qui ont rapidement été dévorés par certaines gourmandes…



Pour une vingtaine de petites bouchées

350 g de beurre de cacahuète crunchy
80 g de beurre fondu
140 g de sucre glace tamisé
35 g de cacao en poudre
70 g de cérales tyoe Spécial K
Environ 300 g de chocolat (noir, au lait, blanc, ou un mélange des trois !)

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 0 min

Mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuète. Ajouter le sucre glace, le cacao en poudre et les céréales. Bien mélanger, et réserver pendant une trentaine de minutes au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat (pour éviter la longue étape du tempérage, faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie, puis ajouter, hors du feu, le 1/3 restant préalablement concassé).

Former des petites boules de pâte au peanut butter à l’aide de deux petites cuillères, puis trempez-les dans le chocolat fondu pour les enrober. Laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé ou sur du papier guitare.

Laisser durcir dans un endroit frais (pas plus de 20° C !).

source : d’après Trish Deseine, pour les fiches-cuisine ELLE

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