Peach Buckle

Comme promis, voici une nouvelle recette américaine ! Le buckle est un mélange entre le coffee cake, le cobbler, et le crumble (si ces termes ne vous parlent pas du tout, vous pouvez aller jeter un coup d’œil ICI). Le buckle est donc un gateau recouvert traditionnellement de myrtilles, puis d’une sorte de crumble : on obtient ainsi un delicieux contraste entre le moelleux du gateau et le croustillant du crumble ! J’ai choisi de le realiser cette fois avec les dernieres peches !


Peach Buckle


210g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincee de sel
140g de sucre
113g de beurre
1 oeuf
120ml de lait
2 barquettes de myrtilles, ou ici, 4 grosses pêches
60g de farine
90g de sucre
50g de beurre

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

Beurrer un moule carre de 20cm de cote, prechauffer le four a 180C.

Melanger la farine, la levure et le sel, reserver. Battre le beurre avec le sucre, jusqu’a l’obtention d’un melange cremeux. Ajouter l’oeuf, bien melanger. Ajouter alternativement le melange de farine et le lait, afin d’obtenir une pate onctueuse.

Verser cette pate dans le moule, recouvrir de myrtilles. Pour realiser le crumble, melanger la farine, le sucre, et le beurre, jusqu’a l’obtention d’un melange sablonneux. Repartir au dessus des myrtilles, faire cuire pendant une cinquantaine de minutes.

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