Pancakes aux pépites de chocolat

Je mangeais régulièrement des pancakes au petit-déjeuner quand j’étais en Floride. J’avais l’habitude de les réaliser avec du « buttermilk » qui les rendait très moelleux, c’est pourquoi j’étais, je l’avoue, un peu sceptique devant la recette de Pascale dans « Muffins, Cookies & Co » qui ne ressemblait pas du tout à celle que je faisais… Et bien en fait cette recette s’est révélée être la meilleure recette testée jusqu’à présent ! Elle donne des pancakes très moelleux, auxquels j’ai décidé cette fois d’ajouter des pépites de chocolat ;o)


Pancakes aux pépites de chocolat


4 œufs
30cl de lait
300g de farine
2 cac de levure chimique

4 cas de sucre
2 pincées de sel

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate sans grumeaux.

Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer une demie heure.

Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre. Déposer une petite louche de pate dans la poêle. Des qu’une multitude de petites bulles apparaissent a la surface, retourner la crêpe. Laisser encore cuire 30-40 secondes.

source : Pascale Weeks

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