Pain d’épices de Marion

Le pain d’épices… Ah oui, mais attention, la il ne s’agit pas d’un pain d’épices ordinaire, il s’agit du « pain d’épices parfait de Marion »… et qui porte merveilleusement bien son nom ! Cette recette est top : texture toute moelleuse, et dosage des épices idéal… Et LE petit secret de Marion : une cuillère de cacao en plus, qui fait toute la différence ;o)


Pain d’épices


250g de miel
10cl de crème liquide
125g de farine
60g de poudre d’amandes
60g de farine de chataîgne
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de 4 épices
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de muscade rapée
1 càc de fève tonka rapée
2 oeufs

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

Faire chauffer la crème dans une casserole et délayer le miel.

Mélanger les farines avec la poudre d’amandes, la levure, le sucre vanillé et les épices. Tamiser les farines si besoin.
Ajouter les 2 oeufs, puis le miel fondu dans la crème.

Faire cuire au four environ 1h à 160°C, de préférence dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (pour moi, 40 min de cuisson ont été suffisantes, donc à surveiller )

source : Marion

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