Quand on me demande quelles sont mes inspirations culinaires, le nom de Yotam Ottolenghi revient souvent : je suis complètement fan de l’univers de ce chef d’origine israélienne ayant maintenant plusieurs restaurants à Londres.
J’aime le design blanc et épuré de ses boutiques, qui mettent en valeur les généreuses salades colorées et les petits gâteaux toujours impeccablement présentés.
J’aime l’utilisation à outrance de légumes, d’herbes fraîches, d’épices, le tout formant une cuisine colorée, simple, naturelle et créative, avec des saveurs affirmées.
Si vous êtes de passage à Londres, je dirais qu’une halte dans une de ses boutiques s’impose, il y en a quatre. Les photos ci-dessous ont été faites dans la boutique d’Islington (la plus grande des 4, avec possibilité de manger sur place), je vous laisse admirer ces montagnes de gâteaux tous plus mignons les uns que les autres…
En attendant, vous pouvez trouver ses recettes dans ses trois superbes livres : Ottolenghi : The Cookbook, Plenty et Jerusalem.
We love real food, unadulterated and unadorned. A chocolate cake should, first and foremost, taste of chocolate. It doesn’t have to involve praline, raspberries, layers of sponge, sticky liqueur and hours in the freezer. Give us a clean chocolate flavour, a muddy, fudgy texture and a plain appearance.
Yotam Ottolenghi & Sami Tamimi
well done :)
Magnifique cette nouvelle mise en page :) j’adore!
et il faut vraiment, vraiment que je creuse le sujet ottolenghi parce que tout à l’air aussi bon que beau!
holala que ça fait envie!!!
Très jolie !!! On adore!!! On va suivre avec intérêt et appétit…
SUPERBE!!!!! et alléchant.
Nouvelle présentation des billets très élégante et sympa : BRAVO
Continuez à nous ravir papilles et pupilles
NIC
Bonjour,
Ou est passé votre recette du gateau aux quartre vanilles? Je ne le trouve plus dans ce nouvel index..
Je vous l’envoie par mail, en attendant de la republier avec quelques motifs !
ça y’est adresse notée!!!! merci !
C’est noté, m’dame !! une très bonne adresse, apparemment :-9