Les recettes "Muffins & cupcakes"

Boston Cream Pie Cupcakes

Boston Cream Pie Cupcakes

Le Boston Cream Pie est un classique des desserts américains. Comme son nom ne l’indique pas, il s’agit d’un gâteau moelleux fourré à la crème pâtissière et recouvert de ganache au chocolat, inventé il y a plus de 150 ans dans un hôtel à Boston par M. Sanzian, un chef… français ! Depuis, l’original a […]

Lire la suite · 22 commentaires
Cupcake au chocolat meringué

Cupcakes au chocolat meringués

J’avais envie de faire des « Hit-Hat Cupcakes »… Qu’est-ce ? Des petits gâteaux au chocolat recouverts d’une montagne de meringue, elle-même recouverte d’une fine pellicule de chocolat craquant… Allez voir ici ou ici, les photos sont plus parlantes. Comme je n’avais plus assez de chocolat pour faire un bain pour plonger mes cupcakes, je les ai […]

Lire la suite · 24 commentaires
Muffins daims bananes

Muffins aux bananes et aux Daims®

C’est le retour du froid, des thés chauds de l’après-midi… Et des muffins qui les accompagnent !  J’ai mis longtemps à trouver la base parfaite, qui donne des muffins humides et légers comme je les aime… Voici une version bananes et Daims (les petites tueries au caramel et au chocolat au lait), deux ingrédients qui […]

Lire la suite · 24 commentaires
Cupcakes comme des florentins

Cupcakes comme des florentins !

Une base de gâteau au caramel et aux oranges confites tout moelleux, des amandes effilées et des pistaches croustillantes, le tout recouvert de chocolat fondu… Et voilà la version cupcakes des florentins ! Moins funky que les cupcakes avec plein de couleurs, soit, mais avec plus de saveurs ! Et puisque qu’on est encore en […]

Lire la suite · 23 commentaires
Black & white chocolate cupcakes

Black & white chocolate cupcakes

A force de voir des cupcakes dans ses séries préférées, une copine m’en a fait une commande. Les trouvant très mignons mais souvent très écœurants, je n’en avais jamais réalisé des vrais de vrais (comprendre : avec l’énorme couche de crème au beurre qui décore traditionnellement les cupcakes) et c’était donc l’occasion de me lancer. […]

Lire la suite · 16 commentaires
Muffins au chocolat blanc et aux noisettes

Muffins au chocolat blanc et aux noisettes

Ma copine Louise, elle cuisine trop bien, et en plus elle a toujours de bonnes idées d’associations : après m’avoir convertie à une salade avocat/orange, j’ai craqué pour sa version de « mes » muffins : noisettes/chocolat blanc ! Les deux ensembles, ça marche drôlement bien… Voici une version plus « santé », garantie sans lactose !

Lire la suite · 2 commentaires
Ispahan... version muffins !

Ispahan version muffins

Etant une fan du macaron Ispahan de Pierre Herme, j’avais immédiatement craque pour la version cake présentée par Estelle ! N’ayant plus suffisamment de poudre d’amandes, j’ai décidé de le réaliser sous forme de petits muffins, un utilisant uniquement la moitie des proportions. Résultat : des petits gâteaux délicieux, très moelleux !

Lire la suite · 1 commentaire
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Voici la recette de base que j’utilise toujours pour les muffins sucrés : ici j’ai rajouté des pépites de chocolat, tout simplement, mais on peut aussi les faire nature, avec des morceaux de poires, de framboises, d’amandes torréfiées, de noisettes… Selon vos envies.

Lire la suite · 45 commentaires