Muffins aux bananes et aux Daims®

C’est le retour du froid, des thés chauds de l’après-midi… Et des muffins qui les accompagnent !  J’ai mis longtemps à trouver la base parfaite, qui donne des muffins humides et légers comme je les aime… Voici une version bananes et Daims (les petites tueries au caramel et au chocolat au lait), deux ingrédients qui peuvent être remplacés par n’importe quels fruits ou variétés de chocolat !



Pour une vingtaine de mini muffins :

250 g de farine
150 g de sucre
1/2 paquet de levure
2 oeufs
80 g de beurre 1/2 sel
150 g de lait
2 bananes
80 g de Daims concassés

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Ecraser les 2 bananes à l’aide du dos d’une fourchette. Tamiser la farine, la levure et le sucre. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le beurre fondu et le lait. Ajouter rapidement le mélange tamisé, les bananes écrasés et les Daims concassés. Ne travaillez surtout pas trop la pâte, c’est un des secrets des muffins !

Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

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