Muffins aux bananes et aux Daims®

C’est le retour du froid, des thés chauds de l’après-midi… Et des muffins qui les accompagnent !  J’ai mis longtemps à trouver la base parfaite, qui donne des muffins humides et légers comme je les aime… Voici une version bananes et Daims (les petites tueries au caramel et au chocolat au lait), deux ingrédients qui peuvent être remplacés par n’importe quels fruits ou variétés de chocolat !


Ingrédients :

Pour une vingtaine de mini muffins :

250 g de farine
150 g de sucre
1/2 paquet de levure
2 oeufs
80 g de beurre 1/2 sel
150 g de lait
2 bananes
80 g de Daims concassés

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Instructions :

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Ecraser les 2 bananes à l’aide du dos d’une fourchette. Tamiser la farine, la levure et le sucre. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le beurre fondu et le lait. Ajouter rapidement le mélange tamisé, les bananes écrasés et les Daims concassés. Ne travaillez surtout pas trop la pâte, c’est un des secrets des muffins !

Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

24 réflexions sur “Muffins aux bananes et aux Daims®”

  1. Comment ne pas être séduite par cette description « humide et léger »… Je suis en train de boire un bon thé chaud et je viens de comprendre ce qu’il me manquait pour un thé parfait : un de tes muffins !!!!!!!!!!!!

  2. Bonjour, ces muffins ont l’air délicieux !
    Juste une question, où trouver les moules carrés en carton ? Merci d’avance pour la réponse !

    1. Delphine, bien sûr qu’il restera des desserts à 16h30 ^^
      Kevin : je les ai trouvé dans un Carrefour, ils existent en plusieurs formes.

  3. Oh merci pour la réponse, je n’ai pas de Carrefour à Paris mais en Banlieue voui, donc j’y fonce, merciiiiii beaucoup ♥

  4. Cette recette est une pure tuerie!
    Merci beaucoup de nous l’avoir fait partager :)
    Je l’ai faite en remplaçant les Daims par du chocolat blanc…
    Mon chéri les a adoré.

  5. Ooh zut à quelques jours prêts j’ai loupé la dédicace chez In Cuisine ! J’aime bcp ton blog, tes photos sont super jolies !
    Et ces muffins ont l’air trop bon, en + les daims sont sans gluten alors je vais essayer ta recette !!

    1. Merci Zabou pour le retour, ravie de savoir que tu as pu faire plaisir à ton chéri :)

      Sunny, il y aura certainement une autre séance en décembre, j’essayerai de prévenir le plus tôt possible ;)

  6. Original dans ces petites caissettes, une vraie bombe ce muffin!!! les daims c’est …..huuuum un délice!!! Bravo!
    Lili

  7. Bonne soirée. Je veux essayer cette recette mais je ne sais pas le poids de base d’un paquet de levure en France. La levure est lyophilisée ou fraîche? Désolé pour les fautes d’expression et je vous remercie d’avance pour votre réponse

  8. Je viens de tester cette recette à l’instant et c’est un délice. Je les ai juste laisser un peu plus que 15 minutes au four. Merci pour cette recette à faire et refaire

  9. Simplement délicieux :)

    (Votre livre est à tomber ! Des classiques revisités =) Un délice)

  10. Ping : Muffins moelleux aux fruits rouges | Et si on mangeait du riz gluant?

  11. Hello Guillemette =) Je viens tout juste de reprendre l’activité de mon blog en publiant cette recette qui est parfaite !!! Très bon Combo =) En tout cas c’est toujours aussi bon et gourmands !

  12. Succulents ! J’ai noté quelques-unes de tes recettes « à faire », celle-ci m’y motive encore plus ! ^^

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