Muffins au chocolat blanc et aux noisettes

Ma copine Louise, elle cuisine trop bien, et en plus elle a toujours de bonnes idées d’associations : après m’avoir convertie à une salade avocat/orange, j’ai craqué pour sa version de « mes » muffins : noisettes/chocolat blanc ! Les deux ensembles, ça marche drôlement bien… Voici une version plus « santé », garantie sans lactose !


Muffins au chocolat blanc et aux noisettes


Pour une vingtaine de mini muffins

260 g de farine Kamut
160 g de sucre blond de canne
1/2 sachet de levure
2 oeufs
80g de purée de noisettes toastées
125ml de lait d’amande
150g de chocolat blanc

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, levure.

Dans un autre récipient, battre les oeufs avec la purée de noisette et le lait d’amande.
Mélanger rapidement les deux préparations et les pépites de chocolat blanc, le mélange doit rester grumuleux.

Répartir la préparation dans des moules à muffins, laisser cuire une vingtaine de minutes.

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2 commentaires sur Muffins au chocolat blanc et aux noisettes

  1. cha 26 novembre 2013 à 21 h 32 min #

    Bonjour
    J’ai fait il y a presque un an maintenant tes muffins noisette/chocolat blanc. Sauf qu’à l’époque c’était avec de la poudre de noisette, de la farine blanche et du lait classique.
    Ce soir je voulais refaire tes supers bons muffins pour donner de l’énergie à un ami qui passe sa thèse.
    Grande déception de ne pas retrouver cette recette.
    Serait elle encore dans un coin de ta tête ?

    Merci d’avance

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