Muffins au chocolat blanc et aux noisettes

Ma copine Louise, elle cuisine trop bien, et en plus elle a toujours de bonnes idées d’associations : après m’avoir convertie à une salade avocat/orange, j’ai craqué pour sa version de « mes » muffins : noisettes/chocolat blanc ! Les deux ensembles, ça marche drôlement bien… Voici une version plus « santé », garantie sans lactose !


Muffins au chocolat blanc et aux noisettes


Pour une vingtaine de mini muffins

260 g de farine Kamut
160 g de sucre blond de canne
1/2 sachet de levure
2 oeufs
80g de purée de noisettes toastées
125ml de lait d’amande
150g de chocolat blanc

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, levure.

Dans un autre récipient, battre les oeufs avec la purée de noisette et le lait d’amande.
Mélanger rapidement les deux préparations et les pépites de chocolat blanc, le mélange doit rester grumuleux.

Répartir la préparation dans des moules à muffins, laisser cuire une vingtaine de minutes.

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