Mousse crémeuse au chocolat et au tofu

Bien que je reste persuadée que nul ingrédient ne peut remplacer beurre, crème, bref tout ce qui se trouve dans la pâtisserie traditionnelle, je m’intéresse de très près aux produits plus sains (laits végétaux, purées d’oléagineux…) : ils permettent de varier les saveurs et d’obtenir des desserts différents, mais tout aussi bons !

Après la farine de lupin, je me suis penchée sur le tofu soyeux… Pourquoi, parce que j’avais repéré la recette de mousse au chocolat chez Clea, qui ne contenait ni œufs ni crème ! Intriguée j’ai décidé de la réaliser à mon tour : à mi-chemin entre une mousse et une crème, la texture obtenue est très onctueuse, mais c’est vraiment très bon, et pour les plus réticents, le goût de soja se sent à peine ;o)


Mousse crémeuse au chocolat et au tofu


Pour 8 petits ramequins de crème :

400g de tofu soyeux
200g de chocolat à pâtisserie

 

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 0 min

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajouter le tofu soyeux et mélanger un peu puis passer au mixeur plongeur pour obtenir une consistance homogène. Verser dans 8 petits ramequins. La consistance est un peu liquide, c’est normal, elle prendra une consistance de mousse après quelques heures au frais.

Déguster le lendemain.

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