Les recettes "Mousses, crèmes et glaces"

Cake aérien aux amandes, petites crèmes au chocolat et au gingembre

Cake aérien aux amandes, petites crèmes au chocolat et au gingembre

Voici deux petites recettes coup de cœur ultra simples et rapides, idéales pour un tea time très gourmand ! La première, les petites crèmes au chocolat, est très largement inspirée d’une recette de Michel Bras, mais comme je n’avais pas relevé les proportions, j’ai fait au feeling, et en rajoutant un peu de gingembre frais […]

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Petites crèmes aux bananes, amandes et caroube

Petites crèmes aux bananes, amandes et caroube

Encore une fois, c’est Valérie qui m’a fait découvrir cette petite crème aux bananes, amandes et caroube réalisable en 5 minutes top chrono, que je refais régulièrement pour mes petits-déjeuners. Lors d’un dîner, j’ai voulu mettre à l’honneur la caroube, en servant ces crèmes avec des biscuits aux amandes et à la caroube. J’avoue être […]

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Mousse au chocolat mi-cuite mi-crue

Mousse au chocolat mi-cuite mi-crue, d’après Nicolas Le Bec

Mon Thuriès du mois du novembre est longtemps resté ouvert à une même page qui présentait deux desserts de rêve : la fine tartelette au caramel mou au beurre salé, et le biscuit au chocolat noir, par Nicolas Le Bec. J’ai finalement trouvé le temps de réaliser ces deux merveilles, et voici donc dans un […]

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Mousse crémeuse au chocolat et au tofu soyeux

Mousse crémeuse au chocolat et au tofu

Bien que je reste persuadée que nul ingrédient ne peut remplacer beurre, crème, bref tout ce qui se trouve dans la pâtisserie traditionnelle, je m’intéresse de très près aux produits plus sains (laits végétaux, purées d’oléagineux…) : ils permettent de varier les saveurs et d’obtenir des desserts différents, mais tout aussi bons ! Après la […]

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Duo de mousses au chocolat blanc et noir

Duo de mousses au chocolat blanc et noir

Ces petites mousses au chocolat, ultra simples et ultra rapides, ne demandent que 2 ingrédients de base : du chocolat et de la crème liquide ! Cette alternative sans œufs vous donnera des mousses toutes légères et toutes onctueuses, qui peuvent être customisées à volonté : on varie les chocolats (noir, au lait, blanc, praliné, […]

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Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic

Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic

Jusqu’à il y a un mois, je n’aimais pas le chocolat blanc, et faisais partie des intolérants qui affirmaient que le celui-ci  n’était pas du vrai chocolat ! C’était jusqu’à ce que je goûte du chocolat blanc de qualité… Et depuis je suis devenue accro ! Voici la première recette que j’ai testé avec mon […]

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Mousse de mascarpone et lemon curd

Mousse de mascarpone et lemon curd

Faute de les avoir goutées en vraies – n’ayant malheureusement pas pu assister à la dernière rencontre des Pralines – j’ai craqué sur cette photo de verrines citron/mascarpone concoctées par Alhya et Véro… Et n’ai pas pu m’empecher de tester cette recette dès le jour suivant ! Depuis, j’ai du en refaire 3 fois, c’est […]

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Panacotta au coulis de framboises

Les desserts classiques #5 : Panna cotta

Et voilà, je termine cette semaine spéciale « desserts classiques » par la panna cotta : une recette simple et déclinable à volonté ! C’est un dessert (aussi appelé « panacotta ») qui peut être léger (en utilisant de la crème allégée et des fruits), plus gourmand ; on peut aussi varier la présentation selon l’humeur : on la […]

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