Mousse au chocolat et à la crème de marrons

Je l’expliquais il y a quelques temps, j’ai découvert tardivement que j’adorais la crème de marrons. Séance rattrapage donc, à commencer par une mousse au chocolat et à la crème de marrons, onctueuse à souhait, qui m’a bien tapée dans l’oeil sur le joli blog de Trinidad… Ici en version légèrement modifiée car je n’avais plus la recette sous les yeux lors de la réalisation.



Pour 4 à 6 personnes

200g de crème de marron
75 g de crème liquide
75 g de chocolat noir
3 blancs d’oeufs
1 marron glacé et du chocolat râpé pour la décoration

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min

Concasser le chocolat. Porter la crème à ébullition, et la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Ajouter la crème de marrons.

Monter les blancs en neige, et les ajouter délicatement au mélange chocolaté.

Répartir dans des petits contenants individuels, puis entreposer au réfrigérateur pendant 4h minimum.
Décorer avec des morceaux de marrons glacés et des copeaux de chocolat.

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12 commentaires sur Mousse au chocolat et à la crème de marrons

  1. Charie-Marlotte 12 novembre 2010 à 20 h 07 min #

    C’est une honte !!!
    Il est interdit de poster ce genre de recette alors que JE N’AI PLUS DE CREME DE MARRON …mais comment je fait moi , hein !Limite j’exige la réouverture de l’épicerie d’à coté ….
    pffff…. remarque c’est ma faute aussi , faut plus que je vienne sur ton site …voilà , je le savais …

    Sans plaisanter :MERCI….je n’ai pas d’autres mots …

  2. L'étudiante 13 novembre 2010 à 12 h 26 min #

    Miam miam ! Le mélange chocolat et crème de marron est juste à se damner !

  3. Eva 13 novembre 2010 à 15 h 50 min #

    Chocolat et crème de marron ! Je dois absolument tester !
    Bisous

  4. eve et sa pomme 14 novembre 2010 à 21 h 40 min #

    Mais je reconnais ces verrines !!! ;-)
    Si tes crèmes sont aussi bonnes que ton moelleux à la crème de marron (cf « Desserts des jours heureux ») ça doit être une pure tuerie. Bises

  5. Julie 16 novembre 2010 à 0 h 20 min #

    Ces petites mousses ont l’air terriblement gourmandes!! J’adore!!

  6. Parigote 16 novembre 2010 à 22 h 43 min #

    Moi aussi j’ai découvert que la crème de marrons c’était trop bon hyper tard ! Heureusement d’ailleurs parce que sinon les pots de crème de chez Imbert partent vraiment trop rapidement !
    Et puis en mousse… Aïe aïe aïe !

  7. julia 19 novembre 2010 à 10 h 39 min #

    ça me fait terriblement envie tt ça!

  8. trinidad 19 novembre 2010 à 19 h 44 min #

    merci miss !!! je suis sure que ta version est tout aussi bonne, après tout il n’y a que du bon dedans non ? ;-)))

    et puisque je suis là, félicitations pour ton livre, un vrai bonheur c’est sur !!

  9. Lili 23 novembre 2010 à 16 h 03 min #

    J’adore la crème de marrons, cette recette est gourmande a souhait!!! merci du partage…
    Lili

  10. josiane 30 novembre 2010 à 22 h 38 min #

    c’est un crime de regarder les photos un soir ou l’on a pas beaucoup mangé mais je vais me rattraper bisous

  11. Charlotte 21 décembre 2014 à 17 h 03 min #

    Est-ce que ça peut poser un problème de faire cette recette sans faire de portions individuelles ? Texture, maintien, etc…

    • Guillemette 23 décembre 2014 à 18 h 10 min #

      Charlotte, pas de problème pour faire la mousse au chocolat dans un grand saladier :-)

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