Mousse au chocolat et à la crème de marrons

Je l’expliquais il y a quelques temps, j’ai découvert tardivement que j’adorais la crème de marrons. Séance rattrapage donc, à commencer par une mousse au chocolat et à la crème de marrons, onctueuse à souhait, qui m’a bien tapée dans l’oeil sur le joli blog de Trinidad… Ici en version légèrement modifiée car je n’avais plus la recette sous les yeux lors de la réalisation.



Pour 4 à 6 personnes

200g de crème de marron
75 g de crème liquide
75 g de chocolat noir
3 blancs d’oeufs
1 marron glacé et du chocolat râpé pour la décoration

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min

Concasser le chocolat. Porter la crème à ébullition, et la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Ajouter la crème de marrons.

Monter les blancs en neige, et les ajouter délicatement au mélange chocolaté.

Répartir dans des petits contenants individuels, puis entreposer au réfrigérateur pendant 4h minimum.
Décorer avec des morceaux de marrons glacés et des copeaux de chocolat.

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