Mini fondants aux amandes et à la fève tonka

Je l’avoue, le goût de la fève tonka est tout nouveau pour moi ! J’avais beau l’avoir vue sur plusieurs blogs, je ne l’ai goûtée pour la première fois que tout récemment chez Kashyle dans sa fameuse galette à la frangipane… Puis dans des délicieux petits sablés à la purée d’amandes de Valérie (heureusement que vous etes la les Pralines ;o) )…
Puis en échange de quelques pralines (des vraies hein ;o), j’ai enfin pu acquérir les fameuses fèves grâce à une adorable blogueuse… qui m’a même invitée à un déjeuner chez elle… Vous voulez vraiment que je vous fasse baver ? Et bien allez voir par ICI les petits délices qu’elle m’avait concoctés ! Décidément, j’adore tout ce que blog m’apporte, des échanges, des rencontres… Que du bonheur quoi ;o)


Mini fondants aux amandes et à la fève tonka


50 g de beurre fondu
90 g de sucre
90 g d’amandes en poudre
2 oeufs
une fève tonka râpée

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min

Attention, la recette est très compliquée : il s’agit de tout mélanger, puis de verser dans des mini moules a muffins…

Puis d’enfourner une quinzaine de minutes à 200°C. (surveiller) Et voilà, c’est tout simple pour un résultat fabuleux !

PS : Marion, des échanges comme ça, on en refait quand tu veux ;o)

Autres recettes qui pourraient vous plaire

7 commentaires sur Mini fondants aux amandes et à la fève tonka

  1. isabelle kaliaguine 21 mars 2009 à 17 h 25 min #

    recettes et merveilles bienvenues…
    IK

  2. que du bonheur ! 6 novembre 2009 à 17 h 54 min #

    C’est devenu ma recette fétiche
    depuis 2 ans que ça dure !!

  3. omvm 30 juin 2010 à 22 h 22 min #

    je compte bien essayer. Merci

  4. lilichocolat 5 août 2010 à 11 h 04 min #

    Super bons j’ai rajouté une petite touche de pate à pistache.. histoire de.. merci encore pour vos recettes..

  5. Carochocolat 3 octobre 2014 à 16 h 40 min #

    bonjour,

    J’ai très envie de tester cette recette

  6. Carochocolat 3 octobre 2014 à 16 h 42 min #

    Suite du message précédent…combien de fondants fait-on avec cette quantité d’ingrédients? Merci

    • Guillemette 5 octobre 2014 à 8 h 59 min #

      Selon la taille des petits moules, de 4 à 8-10 fondants :-)
      (4 pour des tailles type dessert individuel, 8-10 pour des « bouchées »)

Laisser un commentaire