Je l’avoue, le goût de la fève tonka est tout nouveau pour moi ! J’avais beau l’avoir vue sur plusieurs blogs, je ne l’ai goûtée pour la première fois que tout récemment chez Kashyle dans sa fameuse galette à la frangipane… Puis dans des délicieux petits sablés à la purée d’amandes de Valérie (heureusement que vous etes la les Pralines ;o) )…
Puis en échange de quelques pralines (des vraies hein ;o), j’ai enfin pu acquérir les fameuses fèves grâce à une adorable blogueuse… qui m’a même invitée à un déjeuner chez elle… Vous voulez vraiment que je vous fasse baver ? Et bien allez voir par ICI les petits délices qu’elle m’avait concoctés ! Décidément, j’adore tout ce que blog m’apporte, des échanges, des rencontres… Que du bonheur quoi ;o)
Mini fondants aux amandes et à la fève tonka
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
50 g de beurre fondu
90 g de sucre
90 g d’amandes en poudre
2 oeufs
une fève tonka râpée
Instructions :
Attention, la recette est très compliquée : il s’agit de tout mélanger, puis de verser dans des mini moules a muffins…
Puis d’enfourner une quinzaine de minutes à 200°C. (surveiller) Et voilà, c’est tout simple pour un résultat fabuleux !
PS : Marion, des échanges comme ça, on en refait quand tu veux ;o)
recettes et merveilles bienvenues…
IK
C’est devenu ma recette fétiche
depuis 2 ans que ça dure !!
je compte bien essayer. Merci
Super bons j’ai rajouté une petite touche de pate à pistache.. histoire de.. merci encore pour vos recettes..
bonjour,
J’ai très envie de tester cette recette
Suite du message précédent…combien de fondants fait-on avec cette quantité d’ingrédients? Merci
Selon la taille des petits moules, de 4 à 8-10 fondants :-)
(4 pour des tailles type dessert individuel, 8-10 pour des « bouchées »)