Mini fondants aux amandes et à la fève tonka

Mini fondants aux amandes et à la fève tonka

Je l’avoue, le goût de la fève tonka est tout nouveau pour moi ! J’avais beau l’avoir vue sur plusieurs blogs, je ne l’ai goûtée pour la première fois que tout récemment chez Kashyle dans sa fameuse galette à la frangipane… Puis dans des délicieux petits sablés à la purée d’amandes de Valérie (heureusement que vous etes la les Pralines ;o) )…
Puis en échange de quelques pralines (des vraies hein ;o), j’ai enfin pu acquérir les fameuses fèves grâce à une adorable blogueuse… qui m’a même invitée à un déjeuner chez elle… Vous voulez vraiment que je vous fasse baver ? Et bien allez voir par ICI les petits délices qu’elle m’avait concoctés ! Décidément, j’adore tout ce que blog m’apporte, des échanges, des rencontres… Que du bonheur quoi ;o)


Mini fondants aux amandes et à la fève tonka

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

50 g de beurre fondu
90 g de sucre
90 g d’amandes en poudre
2 oeufs
une fève tonka râpée

Instructions :

Attention, la recette est très compliquée : il s’agit de tout mélanger, puis de verser dans des mini moules a muffins…

Puis d’enfourner une quinzaine de minutes à 200°C. (surveiller) Et voilà, c’est tout simple pour un résultat fabuleux !

PS : Marion, des échanges comme ça, on en refait quand tu veux ;o)

7 réflexions sur “Mini fondants aux amandes et à la fève tonka”

  1. lilichocolat

    Super bons j’ai rajouté une petite touche de pate à pistache.. histoire de.. merci encore pour vos recettes..

  2. Suite du message précédent…combien de fondants fait-on avec cette quantité d’ingrédients? Merci

    1. Selon la taille des petits moules, de 4 à 8-10 fondants :-)
      (4 pour des tailles type dessert individuel, 8-10 pour des « bouchées »)

Les commentaires sont fermés.