Millionaire’s shortbread

Lorsque j’ai découvert les millionaire’s shortbread de Delphine, j’ai complètement craqué, rien de bien étonnant vu les deux ingrédients principaux : caramel et chocolat ! Et puis le même jour Pauline nous présente une recette similaire… Et puis les jours suivants Chris et Khala craquent à leur tours… à force d’en voir, je me suis sentie obligée d’essayer ;o)


Millionaire's shortbread


Pour la couche sablée

120g de beurre mou demi-sel
180g de farine à levure incorporée
60g de sucre

Pour le toffee

120g de sucre
120g de beurre
2 cas de Golden Syrup
une boîte de lait concentré sucré

Pour la couche de chocolat

200g de chocolat
un peu de creme liquide

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min

Pour la couche sablée :

Crémer le beurre et le sucre, puis ajouter la farine. Etaler la boule de pate obtennue, et en garnir un moule carré morceau par morceau. Piquer la pate à la fourchette et enfourner à 170°C (four préchauffé) pour une trentaine de minutes.

Pour le toffee :

Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. (la consistance est plus épaisse et la masse accroche moins aux parois de la casserole). Verser sur le sablé.

Pour la couche de chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter une ou deux cuillerée de creme, puis napper le toffee. Laisser refroidir, couper en carrés.

source : Tuyau de Poele

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