Linzertorte

Je suis une grande fan d’amandes et de framboises et je n’avais jamais fait de Linzertorte… Dommage que je ne sois pas arrivée a trouver une bonne confiture de framboise, parce que la pâte sablée aux amandes est délicieusement fondante ! Merci a Aude pour cette bonne idée, je conserve la recette !


linzertorte


125 g de farine
75 g de sucre semoule
75 g de poudre d’amandes
100 g de beurre mou
1 oeuf
150 g de confiture de framboises

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min

Mélangez le sucre, l’amande, le beurre et l’oeuf puis incorporez la farine, sans trop pétrir.
Formez une boule de pâte, enfermez-la dans un film plastique et laissez-la 2h au frigo.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte grossièrement au rouleau puis terminez en étalant directement dans les moules à mini tartelettes.

Répartissez la confiture de framboises et décorez avec les bandes de pâte restante.
Enfournez environ 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien joliment doré.

source : odelices

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