Navettes parfaites

Alors ça, c’est LA recette-révélation ! Elle vient de Fidji, et depuis que je l’ai testée un jour pour accompagner du saumon fumé, je la fais et refais régulièrement ! A la base, c’est une recette de navettes, parfaites pour accompagner saumon, foie gras… lors de cocktails dînatoires. Mais quand on les goûte, on se dit que c’est aussi la recette parfaite de petits pains au lait pour le petit dej’ ! Alors un grand merci Fidji pour cette recette qui fait fureur dans mon entourage ;o)


Navettes


500 g de farine T55 ou T45
1 sachet de levure type Briochin
40 g de sucre en poudre
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli
30 cl de lait
1 jaune d’oeuf (pour dorer, je le fais pas systematiquement)

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Verser tous les ingrédients dans l’ordre dans un bol, bien pétrir pour obtenir une boule de pate.

Couvrir, laisser doubler la pâte de volume. Sur un plan de travail fariné, abattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g environ. Façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.

Les couvrir et les laisser lever environ 45 minuntes à 1 heure*.

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les navettes d’un oeuf battu et les cuire pendant 10 minutes environ.

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