Les cookies Laura Todd

Cookies Laura Todd

Des cookies tout moelleux comme je les aime ! Et pour avoir goûté les vrais de vrais de la boutique, je garantis que c’est (quasi) la même recette !


Les cookies Laura Todd

Ingrédients :

Ingrédients pour environ 30 cookies :

250g de beurre
350g de sucre de canne roux
375g de farine T80
350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc)
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Instructions :

Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène (de préfèrence dans un grand récipient rond). Ajouter l’oeuf et la vanille, mélanger. En une seule fois, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d’amalgamer. Préparer à la main de petites boules , les aplatir modérément. Disposer les cookies sur une feuille de cuisson. Les placer au four moyen (130°C) pendant une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux). Attendre 15 minutes avant de les déguster. Ils seront tièdes et délicieux.

17 réflexions sur “Cookies Laura Todd”

  1. C’est la meilleure recette de cookies type Laura Todd du net. Le secret est :
    1/ Dans le temps et la température de cuisson, à feu doux, le cookie ne grille pas et reste tendre et moelleux. La plupart des gens ne connaissent que les cookies vendus dans le commerce et trop secs. Les vrais sont mous !
    2/ L’attente ! Les cookies sortiront TOUJOURS trop mous, quasi liquides et ils ne sont pas RATES. Ils durcissent en séchant.
    3/ Dans le remplacement éventuel du sucre par de la vergeoise et de l’ajout de bicarbonate
    4/ Dans les pépites faites à la main qui rajoutent des éclats de tailles diverses

    En tout cas les proportions sont parfaites.
    Un régal absolu ! Mes amis sont fan…

  2. J’ai testé cette recette ce week-end et malheureusement j’ai trouvé les cookies bien trop sucrés et très durs. Ils sont mangeables mais ne ressemblent pas à ceux que l’on peut acheter dans une boutique Laura Todd, dommage !

  3. Laurence, les cookies ont certainement cuits trop longtemps ou à trop haute température (la cuisson est donnée à titre indicative, parce que tous les fours ne réagissent pas pareil).
    Avec cette recette, certes les cookies sont très sucrés (ce n’est pas ma recette favorite), mais ils sont super moelleux et pas durs du tout, s’ils sont cuits à basse température ;)

  4. Les meilleurs, et j’en ai testé d’autres. La plupart des autres font des cookies beaucoup trop durs. Là c’est parfait !
    Merci pour cette fantastique recette

  5. Bonjour
    Ces fameux cookies de laura todd me narguent sur internet mais je n’ai jamais eu l’occasion de les goûter en vrai…

    Je me lance donc scrupuleusement dans la recette donnée sur son site (on sait que tout n’est pas dit mais bon..) et ça paraissait évidement mais il fallait que je le teste moi même: UN GROS TAS DE GRAS ET DE SUCRE… forcement vu les quantités indiquées, cela ne peut pas donner autre chose..

    Vous qui avez goûté les vrais, en toute honnête, ne sont-ils pas trop gras et trop sucrés?

    A la cuisson se dégage la plus grosse couche de gras que je n’avais jamais vu, même en les posant sur du sopalin il en reste énormément.. Ils sont difficilement manipulables, même froids, car la texture est proche de la pâte à sel, ou du sable mouillé..

    Pourtant esthétiquement ce sont les mêmes, plats et blancs (d’ailleurs pour moi les vrais cookies sont gonflés, moelleux et + bruns..) merci par avance !

  6. Bonjour Linda,

    Alors, pour avoir goûté les vrais de vrais, oui, la recette est quasi la même.

    Pour vous rassurer, les proportions (de sucre et de beurre, notamment), sont presque les mêmes que celles de n’importe quelle autre recette de cookies : le quantité de sucre et de beurre est donc « normale », voire même raisonnable par rapport à certaines recettes !!! (à noter que cette recette donne le double de cookies qu’une recette normale, je parle donc bien en terme de proportions).

    Ce qui change : le mode de cuisson à basse température. En général, les cookies sont cuits à 180° C : la chaleur saisit les cookies, et permet ainsi la formation d’une croûte. Ici, les cookies sont cuits à 130° C, ce qui explique cet aspect un peu gras…

    Pour finir, j’avais écrit ce billet il y a 6 ans… Je ne refais presque jamais cette recette, car je trouve effectivement qu’ils sont un peu trop mous, et donnent trop une impression de gras et de sucre (mais comme les vrais, finalement, que j’ai encore testé il y a moins d’un mois, en étant un peu déçue). Maintenant je ne fais plus que ceux-là : http://chocolatetcaetera.fr/chocolate-chip-cookies-la-recette-ultime/ !

  7. bonjour
    merci pour la réponse! en effet après en avoir mangé quelques uns, ça se laisse manger quand même, mais c’est très lourd..

    par contre par rapport à mes recettes habituelles, c’est surtout la dose de sucre qui m’a choqué, et ce rendu si gras, ça « transpire », des qu’on les manipule, on a les doigts très gras, ça vous fait pareil avec les vrais vendus en boutique?
    merci en tout cas!!

  8. Ceux vendus en boutique sont servis dans des petits sachets ou avec des petites serviettes… qui deviennent vite tout transparents tellement ils sont gras, effectivement…

    Peut-être pas au point de « transpirer » quand même :D Je pense que vos cookies manquaient légèrement de cuisson (le 130° C, c’est pour un four puissant, ça ne ferait pas de mal de monter nos fours ménagers à 150° C, pour un rendu moins gras ^^).

  9. Annabelleeee

    Je voudrais savoir pour combien de personnes vaux cette recette ?? Merci d’avance

  10. Annabelleeee, la recette donne 40 à 50 cookies, selon la taille qu’on leur donne… Donc je dirais de 8 à 10 personnes :)

  11. Moi je trouve que la recette est très bonne, j’arrive à obtenir 30 gros coolies épais par contre j’incorpore moins de sucre 250 g au lieu des 350 g et un paquet de levure. Cuisson à 160° pas plus de 15 minutes sinon trop secs.

    Je vais essayer une cuisson à 130 ° voir ce que ça donne mais avec la cuisson à 160° les cookies sont dorés.

  12. Cette recette est parfaite ! La meilleure. Les cookies sortent moelleux et succulents exactement comme chez Laura todd.
    Merci !

  13. Si la recette vous semble trop sucré, diminuez le sucre, trop dure? Adaptez la cuisson moin fort mais plus longtemps.
    (Je vous conseille les cookies au éclats de caramel!! Un delice) en plus du chocolat qq eclat de caramel (dilinuer le sucre)

  14. Malheureusement, je les ai trouvé moi aussi trop gras et trop sucré.
    Je diminue d’un tiers le sucre et le beurre et c’est déjà mieux.
    Quant à la cuisson, mon four à 150°C ne les cuit pas assez. Je préfère faire 180°C durant 8 à 10 minutes.

    Merci pour cet article !

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