Le Turinois – Fondant au chocolat et aux marrons
La crème de marrons, c’est un peu ma découverte de cet hiver : persuadée que je n’aimais pas, je ne m’étais jamais penchée sur les recettes en contenant. Jusqu’au jour où une copine a eu le malheur de me faire un gâteau au chocolat et à la crème de marrons. Depuis, j’ose à peine calculer le nombre de pots que j’ai acheté :D
Ici, une recette aussi simple que délicieuse. Griffonnée sur un vieux cahier appartenant à ma grand-mère, apparemment le nom de ce gâteau serait le Turinois, si quelqu’un a une explication ?
Pour 8 personnes
200 g de chocolat noir
200 g de beurre demi-sel
400 g de crème de marrons
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 0 min
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter la crème de marrons.
Verser dans des moules individuels, et laisser reposer deux heures minimum au réfrigérateur.
Voir aussi chez Mercotte une recette presque identique, avec un cœur de marrons en plus, la bonne idée !
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