Gâteau au chocolat Bellevue

On ne compte plus le nombre de blogueurs qui ont succombé à la tentation de ce gâteau au chocolat SANS BEURRE signé Christophe Felder ! J’ai à mon tour craqué pour ce gâteau au chocolat tout moelleux et tout léger (je parle de la texture bien sur ;o)


Gâteau au chocolat Bellevue


Gâteau au chocolat Bellevue

4 oeufs
125g de chocolat  (60% cacao)
2 cas de lait
10 cl de crème liquide
1 cas de farine
50 g de poudre d’amandes
125g de sucre semoule

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min

Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée. Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diametre.

Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes. A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.

source : « Mes 100 recettes au chocolat » de Christophe Felder

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8 commentaires sur Gâteau au chocolat Bellevue

  1. Amélie 27 août 2009 à 11 h 31 min #

    Ah la la Christophe Felder je l’ADORE!!!
    Moi aussi j’ai ce livre il est comme ma bible!! lol

  2. Léticia 14 juin 2012 à 16 h 19 min #

    que veut dire 2 cas de lait/farine

  3. Léticia 14 juin 2012 à 16 h 22 min #

    a non c’est bon j’ai trouvé c’est cuillère a soupe

  4. claire au matcha 27 novembre 2013 à 16 h 37 min #

    Je le vois partout, et j’ai de plus en plus envie de l’essayer celui là…

    claireaumatcha.blogspot.fr

  5. Ninon 2 avril 2014 à 20 h 27 min #

    J’ai fais cette recette mais n’ayant plus de crème liquide, j’ai utilisé du fromage blanc. C’est vraiment très bon aussi (et moins calorique aha). Je mettrais cependant moins de sucre la prochaine fois. Merci pour cette recette. ;)

  6. cynthia 21 juin 2015 à 13 h 41 min #

    Merci pour cette recette formidable testée hier!Il a fait l’unanimité auprès de mes invités hier!Moelleux,fondant,pas trop sucré!

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