Gâteau au chocolat Bellevue
On ne compte plus le nombre de blogueurs qui ont succombé à la tentation de ce gâteau au chocolat SANS BEURRE signé Christophe Felder ! J’ai à mon tour craqué pour ce gâteau au chocolat tout moelleux et tout léger (je parle de la texture bien sur ;o)
Gâteau au chocolat Bellevue
4 oeufs
125g de chocolat (60% cacao)
2 cas de lait
10 cl de crème liquide
1 cas de farine
50 g de poudre d’amandes
125g de sucre semoule
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée. Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diametre.
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes. A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.
source : « Mes 100 recettes au chocolat » de Christophe Felder
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