Brownie-cheesecake de Loukoum
Il m’arrive assez souvent d’avoir des coups de cœurs pour différentes recettes… Mais LA, il s’agit carrément d’une révélation ! Voici donc ma recette chouchou du moment, la numéro 1 de mes recettes coups de cœur trouvées sur les blogs : le brownie cheesecake de Loukoum ! Ces petits carrés sont tout simplement exquis : les deux parties qui les composent sont irréprochables, autant niveau cheesecake (l’association de fromages proposée par Loukoum est impeccable, je compte bien l’utiliser comme base de mes prochains cheesecake) que niveau brownie, fondant et intense. La recette est à appliquer à la lettre tellement elle est parfaite ! Un grand merci à toi Loukoum pour cette belle découverte !
Pour environ 35 carrés
Pour le cheesecake
250g de ricotta
150g de fromage frais (Carré frais)
4 càs de sucre en poudre
1 càc d’extrait de vanille
2 œufs
120g de crème fraîche épaisse
2 càs de farine
Pour le brownie
200g de beurre
300g de chocolat noir 86% de cacao environ
6 oeufs
200g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
150g de farine tamisée
1 pincée de sel
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la ricotta, le fromage frais, le sucre, la vanille, les œufs, la crème fraîche et la farine. Bien mélanger et réserver.
Réaliser le brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille, bien mélanger puis ajouter le mélange beurre/chocolat, mélanger puis incorporer la farine et le sel.
Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation au chocolat. Comme le conseille Loukoum, verser la préparation dans une poche à douille, et l’incruster dans la préparation au brownie.
Faire cuire 25 à 35 minutes. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frigo pour 24h, puis découper en petits carrés.
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