La Tendresse de Stéphane Glacier

Amoureux de chocolat et d’amandes, ce gâteau est pour vous ! Un des meilleurs gâteaux que je connaisse, je ne vous dis que ça ;-)


Moelleux aux amandes et aux éclats de chocolat


190g de poudre d’amande
190g de sucre en poudre
4oeufs
100g de beurre
2cas de farine
70g de chocolat noir à 70% de cacao

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet la poudre d’amande, le sucre en poudre et les oeufs.

Battre 2 ou 3 minutes pour rendre le mélange plus léger. Ajouter le beurre fondu tiède puis la farine.

Mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter ensuite le chocolat préalablement râpé. Verser la pâte obtenue dans un moule à gâteau beurré et fariné. Cuire au four à 180°C (th6) pendant 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

source : « Chocolat, je craque« , Stéphane Glacier

Autres recettes qui pourraient vous plaire

18 commentaires sur La Tendresse de Stéphane Glacier