La Reine de Saba
Un de mes gâteaux favori qui mêle chocolat et amandes… Une recette de Kscades… je la remercierai jamais assez pour cette recette ;-)
3 oeufs
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
125 g de sucre en poudre
60 g d’amandes en poudre
2 cas de farine
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
Mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre doucement au bain-marie.
Quand le mélange est « liquide », rajouter le sucre en poudre et les amandes.
Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter hors du feu 3 jaunes d’oeufs et les blancs battus bien ferme.
Faire cuire sur thermostat 4/5 environ 25 minutes.
Démouler tiède.
Autres recettes qui pourraient vous plaire
Toffee aux noix de pécan et au chocolat
Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes
Gâteau Basque
Nougat tendre
Tartelettes à la praline
Fudge au chocolat, aux noisettes et aux amandes
Il n'y a pas encore de commentaire.