La crème de Salidou (crème de caramel)

Lors de ma dernière virée chez G.Detou, j’ai remarqué un petit pot contenant une crème d’une couleur particulièrement attrayante… L’étiquette annonçait de la crème de Salidou… Ca ne vous dit rien ? Et si je vous dit « crème de caramel au beurre salé », ça vous parle déjà plus ? Comme Marion m’a forcée à l’acheter (comment ça j’exagère ?!), je me suis retrouvée avec cette crème divine, que j’osais à peine toucher de peur qu’il n’en reste plus… Seule solution, trouver la recette pour en refaire au plus vite !


La crème de Salidou (crème de caramel)


Pour un petit pot de crème de Salidou

240 g de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min

Verser le sucre, le beurre et l’eau dans une petite casserole. Faire bouillir en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’on obtienne un caramel assez foncé.

Hors du feu, ajouter la crème petit à petit pour décuire le caramel, et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mettre en pot et laisser refroidir.

Pour obtenir une crème au caramel et au chocolat, on ajoute 50 g de chocolat noir ou au lait.

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