Key Lime Pie
Dans ma longue liste des recettes à faire figurerait sans aucun doute la Key Lime Pie, en particulier celle dégustée dans un resto de Key West (Floride, USA), la photo parle d’elle-même :
Voici la recette la plus ressemblante que j’ai pu trouver, très facile a réaliser !
200g de petit beurre
100g de beurre fondu
une petite boite de lait concentré sucré
4 jaunes d’œufs
130ml de jus de citron vert
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
Préchauffer le four à 180°C. Emietter les petit beurre, puis les mélanger avec le beurre fondu.
Disposer cette pate dans un moule a charnière, faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte ait une couleur dorée.
Pendant ce temps, préparer la garniture : battre les jaunes d’œufs avec le lait concentré, ajouter le jus de citron, et mélanger pour obtenir une consistance crémeuse.
Verser la garniture dans le moule, et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que la crème au citron soit bien prise. Servir froid de préférence !
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