Les recettes contenant l'ingrédient "vanille"

Cake au rhum et à la vanille

Cake au rhum et à la vanille

Prenant habituellement comme prétexte que les journées ne sont pas assez longues pour avoir le temps d’alimenter ce blog, je profite du changement d’heure et de cette petite heure en plus pour ajouter une recette que j’adore, découverte une fois de plus sur « Beau à la Louche », le cake au rhum et à la vanille. […]

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Madeleines en coques de chocolat

Madeleines en coques de chocolat

Les madeleines, voilà typiquement le genre de choses que je ne pense jamais à faire. Jusqu’à ce que je croise récemment dans un resto le chemin d’une madeleine tristement plate… Déjà que les madeleines ne me font pas particulièrement envie (certainement parce qu’elles sont souvent trop sèches, trop cuites, trop pâteuses… des fois les trois […]

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Gâteau caché spécial Pâques

Gâteau caché spécial Pâques

Une petite recette pour Pâques, simple mais qui fait son petit effet : le gâteau caché, version lapinou ! Le gâteau caché, c’est un gâteau banal à l’extérieur, qui révèle une forme surprise dès qu’on le coupe. Idéal pour plein d’occasion : Noël avec un sapin ou un bonhomme de neige, la Saint-Valentin avec un […]

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Dutch Baby Pancake

Dutch Baby Pancake

Outre le chocolat, j’ai une passion pour tout ce qui ressemble de près ou de loin à une crêpe. J’ai découvert très récemment l’existence des dutch baby pancake (ou german pancake de son autre nom) sur le très chouette Love and Olive Oil, qui en propose une version… chocolat ! Les dutch babies sont une […]

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Bundt cake aux pépites de chocolat

Bundt cake aux pépites de chocolat

Ceux qui sont sur Instagram l’auront compris : depuis que je me suis offert des moules à bundt cake cet été, je n’arrête plus d’en faire tellement j’en suis fan ! Le bundt cake ne fait pas référence à une recette précise, mais à la forme caractéristique du moule, en couronne, un peu comme les moules […]

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Gâteau nantais

Gâteau nantais

Le gâteau nantais – ou gâteau à la mode de Nantes – est un gâteau hyper parfumé (imaginez un mélange de rhum, de sucre, d’amandes, et d’un soupçon de vanille…) à la fois dense, riche, moelleux et fondant… Un vrai coup de coeur découvert sur le magasine « Cuisine et Vins de France ». Pour réaliser ce gâteau, […]

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Cookie dough sandwich cookies

Cookie dough sandwich cookie

Si vous n’aimez pas les recettes « too much », un peu trop sucrées et riches, celle-ci ne sera définitivement pas pour vous. Si en revanche vous ne pouvez vous empêcher de picorer de la pâte à cookie crue et que vous ne résistez pas aux glaces « cookie dough », vous adorerez le principe de cette recette, ainsi […]

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Gâteau Basque

Gâteau basque à la crème pâtissière

Un gâteau qui, sur le papier ne m’avait jamais tenté : un gâteau légèrement sablé garni d’une crème pâtissière, mouais… Jusqu’au jour où j’ai découvert le « vrai » (*) avec toutes ses subtilités : croquant sur les bords, fondant à l’intérieur, des délicieux arômes de vanille, d’amandes et de rhum… Miam ! J’ai fait plusieurs tests […]

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