Les recettes contenant l'ingrédient "sucre glace"
Meringues moelleuses

Depuis le premier jour d’ouverture du Grand Couvert, à la Colline du Colombier, des petites meringues sont servies à la fin du repas. Pour moi, c’est bien simple : il s’agit des meringues parfaites : toutes lisses, croquantes, et ultra moelleuses à l’intérieur. J’avais tenté de refaire les mêmes, sans succès, jusqu’à ce que sorte, […]
Gâteau confettis

Si vous surfez sur les sites américains ou sur les images de « layers cake » de Pinterest, vous avez certainement déjà vu passer des gâteaux confettis ou autre confetti cookie/cupcakes/cake pops… Voilà un gâteau parfait pour des anniversaires ou autres joyeux événéments. Alors niveau gustatif, on est d’accord, les confettis (ou autres vermicelles multicolores, d’ailleurs) n’apportent […]
Macarons chocolatés & fruités

Malgré la folie macarons, les innombrables commandes, ateliers ou cours que j’ai animés sur le sujet, je ne me suis toujours pas lassée des macarons. Sûrement parce que je les fais toujours pour « les autres » et que j’en mange donc très très rarement ! J’aime particulièrement quand de puissantes ganaches contrastent avec la douceur des […]
Eton Mess aux fraises et aux framboises

L’Eton Mess (Eton pour Eton College, un des établissements anglais les plus prestigieux où ce dessert a été inventé, et Mess pour décrire le joyeux bordel que forment fruits, éclats de meringues et chantilly) est un dessert ultra frais, on-ne-peut-plus-simple, et surtout délicieux. Bien sûr, on peut utiliser des meringues du commerce, mais je vous […]
Financiers au pandan et aux pépites de chocolat

Il y a quelques semaines, lors d’un dîner dans un resto thaï, j’ai découvert… Le pandan. Oui, je sais, pour les habitués des blogs de cuisine, le pandan, c’est tellement 2007 ! J’avais alors résisté à la mode de cet extrait issu d’une plante exotique : le pandanus. Si j’avais su quelle saveur le pandan […]
Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Cette recette, extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart, est certainement une des plus célèbres de la blogosphère culinaire… En les réalisant, on comprend vite pourquoi : en plus d’avoir un look plutôt sympathique, les « crinkles » ont une merveilleuse texture, craquants à l’extérieur, et ultra fondants à l’intérieur… Comme beaucoup, j’ai […]
Tartelettes à la praline

Les tartelettes à la praline, je les aime à condition qu’elles soient très fines, et qu’elles contiennent beaucoup d’amandes. Comme la plupart des pralines que l’on trouve sont constituées à moins de 30% d’amandes, il faut souvent ajouter des amandes torréfiées concassées pour obtenir un résultat top, qui n’a plus rien à voir avec les […]
Guimauves

La recette de guimauve présente sur ce blog datait d’octobre 2005, j’étais à l’époque toute fière de réaliser cette recette qui me paraissait VRAIMENT compliquée ! Je vous rassure, avec de l’organisation… C’est limite un jeu d’enfants ! Je mets aujourd’hui la recette à jour, puisqu’en plus de 5 ans, j’ai testé plusieurs choses, pour […]