purée d’amande

Le gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

En général, j’ai tendance  un peu à fuir les recettes du type « gâteau au chocolat sans beurre, sans crème, sans sucre, sans… chocolat ? ». Pourtant, après l’avoir sur les blogs de trois de mes références, après l’avoir goûté grâce à ma copine Amande qui avait elle aussi vu le potentiel de la recette, je suis […]

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon Lire la suite »

Petites crèmes aux bananes, amandes et caroube

Petites crèmes aux bananes, amandes et caroube

Encore une fois, c’est Valérie qui m’a fait découvrir cette petite crème aux bananes, amandes et caroube réalisable en 5 minutes top chrono, que je refais régulièrement pour mes petits-déjeuners. Lors d’un dîner, j’ai voulu mettre à l’honneur la caroube, en servant ces crèmes avec des biscuits aux amandes et à la caroube. J’avoue être

Petites crèmes aux bananes, amandes et caroube Lire la suite »

Mousse crémeuse au chocolat et au tofu soyeux

Mousse crémeuse au chocolat et au tofu

Bien que je reste persuadée que nul ingrédient ne peut remplacer beurre, crème, bref tout ce qui se trouve dans la pâtisserie traditionnelle, je m’intéresse de très près aux produits plus sains (laits végétaux, purées d’oléagineux…) : ils permettent de varier les saveurs et d’obtenir des desserts différents, mais tout aussi bons ! Après la

Mousse crémeuse au chocolat et au tofu Lire la suite »