Les recettes contenant l'ingrédient "purée d’amande"

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Le gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

En général, j’ai tendance  un peu à fuir les recettes du type « gâteau au chocolat sans beurre, sans crème, sans sucre, sans… chocolat ? ». Pourtant, après l’avoir sur les blogs de trois de mes références, après l’avoir goûté grâce à ma copine Amande qui avait elle aussi vu le potentiel de la recette, je suis […]

Lire la suite · 37 commentaires

Petites crèmes aux bananes, amandes et caroube

Petites crèmes aux bananes, amandes et caroube

Encore une fois, c’est Valérie qui m’a fait découvrir cette petite crème aux bananes, amandes et caroube réalisable en 5 minutes top chrono, que je refais régulièrement pour mes petits-déjeuners. Lors d’un dîner, j’ai voulu mettre à l’honneur la caroube, en servant ces crèmes avec des biscuits aux amandes et à la caroube. J’avoue être […]

Lire la suite · 4 commentaires

Cookies tout sains

Cookies sans beurre

Pour ces cookies, j’ai voulu essayer de remplacer le beurre par la purée d’amande (ce que je fais de plus en plus souvent pour les gâteaux)… Honnêtement, je n’étais pas du tout convaincue, mais je voulais quand même faire le test, histoire de voir… Et bien franchement, on obtient des cookies délicieux, c’est assez impressionnant […]

Lire la suite · 12 commentaires

Mousse crémeuse au chocolat et au tofu

Mousse crémeuse au chocolat et au tofu soyeux

Bien que je reste persuadée que nul ingrédient ne peut remplacer beurre, crème, bref tout ce qui se trouve dans la pâtisserie traditionnelle, je m’intéresse de très près aux produits plus sains (laits végétaux, purées d’oléagineux…) : ils permettent de varier les saveurs et d’obtenir des desserts différents, mais tout aussi bons ! Après la […]

Lire la suite · 0 commentaire