Les recettes contenant l'ingrédient "pistaches"

Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs

Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots

Ca ne vous aura peut-être pas échappé, en ce moment je suis très portée sur les gourmandises made in USA… Je ne me lasse pas des cookies, des brownies, brookies ou autres pillow cookies, des blondies (ou chocolate chip cookie bars, c’est la même chose !)… Aujourd’hui, j’ai testé la recette de blondies de Martha […]

Lire la suite · 18 commentaires

Muffins aux framboises, pépites de chocolat noir et pistaches caramélisées

Muffins aux framboises, chocolat noir et pistaches caramélisées

Parfaits pour le petit-déjeuner ou à l’heure du thé, on ne se lasse pas des muffins ! J’ai cette fois réuni trois de mes ingrédients chouchous qui en plus s’allient merveilleusement bien : chocolat noir, framboises et pistaches. En guise de pépites, j’ai utilisé le nouveau chocolat de Côte d’or, que j’ai eu la chance […]

Lire la suite · 15 commentaires

Cupcakes au chocolat & praliné

Cupcakes au chocolat et praliné

La période pendant laquelle je mange le plus de chocolat, c’est très certainement Pâques… La faute aux chocolats fourrés au praliné que j’aime tant ! J’ai particulièrement craqué sur ces petits sujets trouvés chez HEMA, tout mignons, qui font une déco parfaite pour des cupcakes aux mêmes parfums : intérieur praliné, et glaçage chocolat !

Lire la suite · 25 commentaires

Nougat tendre

Nougat tendre aux amandes et pistaches

Une petite pause de desserts américains avec LA spécialité de Montélimar : les nougats tendres. Je suis particulièrement difficile en la matière : il faut qu’ils soient tendres, qu’ils aient un léger goût de miel mais pas trop prononcé, et surtout qu’ils aient plein d’amandes croquantes légèrement grillées. J’ai trouvé mon bonheur avec une recette […]

Lire la suite · 27 commentaires

Gâteau tout moelleux moelleux

gateau moelleux

Lors des goûters d’anniversaires que j’ai animés ces derniers mois, j’ai pu constater que, si les enfants voulaient absolument un gâteau au chocolat, ils ne voulaient pas n’importe lequel. Les fondants, moelleux, gâteaux type quatre-quart au cacao ? Trop chocolatés pour eux… Ahem… J’ai fini par trouver LE gâteau parfait pour eux, qui a tellement […]

Lire la suite · 45 commentaires

Cupcakes comme des florentins !

Cupcakes comme des florentins

Une base de gâteau au caramel et aux oranges confites tout moelleux, des amandes effilées et des pistaches croustillantes, le tout recouvert de chocolat fondu… Et voilà la version cupcakes des florentins ! Moins funky que les cupcakes avec plein de couleurs, soit, mais avec plus de saveurs ! Et puisque qu’on est encore en […]

Lire la suite · 23 commentaires

Chouquettes’ fingers

Chouquettes' fingers

Aujourd’hui, je ne fais rien que la sale copieuse, puisque cette présentation de chouquettes, que j’avais trouvée vraiment sympa avec son petit côté roots, vient tout droit de chez Mister Dorian ! J’avais flashé dessus il y a presque deux ans, et elle m’est restée en tête jusqu’à ce que je la réalise enfin ce […]

Lire la suite · 24 commentaires

Financiers tricolores

Financiers tricolores

Avant de présenter la recette, un peu d’autopromo ! Mercredi 29 octobre, nous serons, avec ma copine Elsa, les deux « Chefs » d’un dîner végétarien dans un restaurant à Paris. Comme c’est un peu la première fois, je commence à être un chouïa stressée, mais j’espère bien voir un maximum de gens… Donc si, […]

Lire la suite · 1 commentaire