Les recettes contenant l'ingrédient "nutella"
Couronne briochée à la Nocciolata

Ca fait des mois et des mois que j’avais laissé tomber tout ce qui est pain et brioche, faute de temps nécessaire. Et puis je m’y suis remise sous l’influence des diverses brioches postées notamment par Manue (oui maintenant j’ai aussi à nouveau le temps de me perdre sur mes blogs préférés, et ma liste de […]
Biscuit roulé au Nutella®

Dans la famille des recettes classiques qui manquent ici, je demande le biscuit roulé ! Certainement parce que je n’avais pas encore trouvé les proportions qui me convenaient pleinement… J’avais pourtant essayé d’ajouter des amandes en poudre, des blancs d’oeufs, ou même un peu de beurre pour rendre le biscuit moins sec et plus moelleux, […]
Muffins crumble au Nutella®

Comment rendre un muffin bien moelleux encore plus irrésistible ? En lui rajoutant un petit crumble tout croustillant ! Si l’astuce marche à merveille avec les fruits (vivement l’été pour en refaire aux myrtilles), voici cette fois une version hiver-cocooning avec des muffins crumble au Nutella. La recette est encore une fois déclinable à l’infini […]
Gâteau aux Thé Brun et au chocolat

Qui ne connait pas les Thé Brun ?! J’ai une affection particulière pour ces biscuits qui me font immédiatement replonger dans mes souvenirs d’enfance ! Le gâteau aux Thé Brun – une superposition de biscuits et de ganache au chocolat –, est certainement l’un des premiers que j’ai réalisé quand j’étais petite… Forcément, il est d’une […]
Gâteau rayé au Nutella® et aux noisettes

Je ne sais pas d’où me vient cette passion des gâteaux rayés… Voici cette fois le petit frère du cake-financier au praliné ! La différence ? J’ai cette fois voulu faire une base plus « légère », avec des blancs montés en neige, et plus « noisettée » pour faire écho au Nutella…
Sablés au Nutella®

Encore une recette de petits biscuits, promis, je passe à autre chose après ! Comme les « schwowebredele-mais-pas-tout-à-fait » de la dernière fois, je me suis fortement inspirée des « sptizbuebe », des sablés ronds normalement fourrés à la confiture… Mais le Nutella, c’est tellement meilleur !
Tartelettes au chocolat et Nutella

Aujourd’hui, ça ne vous aura pas échappé, c’est la Fête de la Musique, et à cette occasion, Gracianne et Estebe nous proposent de faire groover nos marmites ! L’idée ? Cuisiner en musique, trouver l’association parfaite entre un plat et une chanson. Alors j’avoue, je l’ai joué un peu facile, mais il faut dire que […]
Buchteln au nutella

J’ai a mon tour craqué sur la Buchteln que nous avais presentee Mathilde ! Et j’ai vraiment pas ete decue, la mie est filante a souhait, et la degustation de cette brioche encore chaude avec le nutella degoulinant est un pur moment de bonheur ! Mille mercis a Mathilde pour sa recette !