lait concentré sucré

Fudge au chocolat, aux noisettes et aux amandes

Le fudge est une confiserie anglaise rapide et facile à réaliser. Ces petites bouchées sont tendres et fondantes, et peuvent être déclinées à l’infini, en utilisant différentes sortes de chocolats, différents fruits secs… A noter, en ces périodes de fêtes de fin d’année, ils constituent une excellente idée de cadeau gourmand ;)

Fudge au chocolat, aux noisettes et aux amandes Lire la suite »

Carrés & cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d’avoine

Carrés & cookies, pépites de chocolat et flocons d’avoine

Depuis que j’ai découvert les cookies Ikea (d’ailleurs maintenant il y a une alternative, Casino en fait des très très ressemblants), je suis devenue fan des flocons d’avoine. Leur truc en plus ? Ils donnent aux gâteaux et aux cookies une croûte toute croustillante ! Voilà donc deux recettes qui m’ont fait craquer récemment :

Carrés & cookies, pépites de chocolat et flocons d’avoine Lire la suite »

Banoffee

Banoffee

Voici un des meilleurs desserts qu’il soit – le banoffee. Le mélange chocolat/banane/caramel/biscuit au beurre salé est à tomber ! Le dessert anti-régime par excellence :o) Une recette encore tirée du livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine, qui peut aussi être présenté dans des verres.

Banoffee Lire la suite »