jaunes d’oeufs

Biscuit moelleux au chocolat, ganache épicée

Biscuit moelleux au chocolat, ganache épicée

Noël arrivant à grands pas, mes derniers tests pâtisserie ont tous eu pour objectif de trouver LA recette de bûche qui plairait à toute la famille. Pour changer des saveurs pralinées qui ont été présentes ces trois dernières années, j’ai voulu cette année partir sur une bûche – toujours chocolat, of course – épicée. Même

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Glace au caramel et à la fleur de sel, croustillants aux flocons d’avoine et au grué de cacao

Glace au caramel, croustillants aux flocons d’avoine et grué de cacao

Tout est parti d’une obsession pour les double chocolate crisps cookies d’Ikea : comme tous les gâteaux dont je raffole, j’ai voulu me lancer dans l’imitation maison* de ces fameux cookies tout croustillants aux flocons d’avoine et au chocolat. Après une rapide recherche, je suis tombée sur la recette de Sophie, qui a tout de

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Crème brûlée

Les desserts classiques #4 : Crème brûlée

La crème brûlée est un de mes desserts préférés, et pour nombre d’étrangers, c’est LE dessert français par excellence. C’est un grand classique, pourtant j’ai mis du temps à apprivoiser la recette et à réussir à en faire des correctes… Maintenant que je suis arrivée au résultat tant espéré, je garde précieusement cette recette !

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