Les recettes contenant l'ingrédient "jaunes d’oeufs"
Cannelés bordelais

Les cannelés bordelais (ou canelés) sont une spécialité bordelaise* : des petits gâteaux irrésistibles parfumés au rhum et à la vanille, tout moelleux au centre, et croustillants et caramélisés sur les bords… Rien de compliqué dans cette recette, tout se joue à la cuisson !
Biscuit au chocolat, crème anglaise au popcorn

La dernière fois que je suis allée manger chez ma copine Marion, je suis tombée en extase devant une glace au parfum mystérieux, qu’elle refusait de dévoiler… Le popcorn ! Cette glace m’a obsédée, jusqu’à ce que je me décide à en refaire… Et à l’utiliser également en crème anglaise, pour accompagner un biscuit au […]
Vacherin aux fruits rouges

Le vacherin est LE dessert idéal par ces températures élevées : une glace à la vanille onctueuse, une meringue croustillante et fondante, des fruits rouges… Un classique dont on ne se lasse pas !
Biscuit moelleux au chocolat, ganache épicée

Noël arrivant à grands pas, mes derniers tests pâtisserie ont tous eu pour objectif de trouver LA recette de bûche qui plairait à toute la famille. Pour changer des saveurs pralinées qui ont été présentes ces trois dernières années, j’ai voulu cette année partir sur une bûche – toujours chocolat, of course – épicée. Même […]
Pain de Gênes aux framboises, crémeux chocoframboises

« Diversion Sucrées » de Yann Duytsche. Mes copines m’ont offert ce livre il y a un an, et pendant un an je n’ai pas arrêté de piocher des bonnes idées, des bonnes associations, un bout de recette par-ci pour en réaliser une autre par-là… Ce livre est définitivement devenu ma nouvelle bible de la […]
Glace au caramel, croustillants aux flocons d’avoine et grué de cacao

Tout est parti d’une obsession pour les double chocolate crisps cookies d’Ikea : comme tous les gâteaux dont je raffole, j’ai voulu me lancer dans l’imitation maison* de ces fameux cookies tout croustillants aux flocons d’avoine et au chocolat. Après une rapide recherche, je suis tombée sur la recette de Sophie, qui a tout de […]
Tartelettes au chocolat et Nutella

Aujourd’hui, ça ne vous aura pas échappé, c’est la Fête de la Musique, et à cette occasion, Gracianne et Estebe nous proposent de faire groover nos marmites ! L’idée ? Cuisiner en musique, trouver l’association parfaite entre un plat et une chanson. Alors j’avoue, je l’ai joué un peu facile, mais il faut dire que […]
Tarte à la mousse au chocolat cuite de Christophe Felder

Comme ça faisait un p’tit moment que je n’étais pas venue poster une nouvelle recette, je me devais de revenir avec un dessert tout chocolat, de Christophe Felder qui plus est ! La recette je l’ai piqué encore une fois sur la popote de Véro… Et une fois de plus je ne regrette pas de […]