gingembre

Tartelettes crumble aux abricots, framboises et gingembre

Tartelettes crumble aux abricots, framboises et gingembre

J’ai en ce moment une passion pour le crumble. C’est bien simple, j’en mets un peu partout : sur les fruits bien sûr, mais aussi sur les gâteaux, les desserts crémeux, les mousses au chocolat ou aux fruits… Et ici, sur des tartelettes aux fruits légèrement acidulés, pour ajouter une touche croustillante et sucrée !

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soupe de framboise

Soupe de framboises à l’estragon, shortbreads vanillés

Une petite pause de chocolat, parce qu’il commence enfin à faire chaud, et que les fraises et les framboises me font particulièrement de l’œil en ce moment ! Mon hit de l’été, ce sont les soupes de fruits rouges : légères, faciles et ultra rapides à faire, customisables à volonté avec des épices (gingembre, galanga,

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Petites crèmes au chocolat et à la mangue

Petites crèmes au chocolat et à la mangue

Les petites crèmes au chocolat toutes simples font très certainement partie de mes desserts favoris. Cet hiver, je me suis amusée à en préparer différentes sortes : des natures, des épicées, des fruitées… Dans la catégorie fruitée, la palme revient aux petites crèmes chocolat et mangue, une association dont j’use et abuse, suivies par des

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Sablés au gingembre confit, sablés au cacao

Sablés au gingembre confit, sablés au cacao

Une dernière petite recette avant de finir l’année : des petits sablés tout simples parfaits pour accompagner le thé ou pour offrir en ces périodes de fêtes. Première recette, les sablés au gingembre confit, que j’ai voulu refaire après que la Turtle m’en ait ramené de London : le mariage chocolat / gingembre fonctionne à

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Biscuit moelleux au chocolat, ganache épicée

Biscuit moelleux au chocolat, ganache épicée

Noël arrivant à grands pas, mes derniers tests pâtisserie ont tous eu pour objectif de trouver LA recette de bûche qui plairait à toute la famille. Pour changer des saveurs pralinées qui ont été présentes ces trois dernières années, j’ai voulu cette année partir sur une bûche – toujours chocolat, of course – épicée. Même

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Tartelettes au chocolat au lait, citron et gingembre

Tartelettes au chocolat au lait, citron et gingembre

Quand on invite pour un apéro dînatoire des gens qui débordent d’imagination, on finit souvent la soirée avec des milliers d’idées à tester. Cette fois, j’avais proposé à mes supers invités la mousse au chocolat au lait, citron et gingembre de Pierre Hermé, et l’association a tellement plu que très vite, certaines se sont mis

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Cake aérien aux amandes, petites crèmes au chocolat et au gingembre

Cake aérien aux amandes, petites crèmes au chocolat et au gingembre

Voici deux petites recettes coup de cœur ultra simples et rapides, idéales pour un tea time très gourmand ! La première, les petites crèmes au chocolat, est très largement inspirée d’une recette de Michel Bras, mais comme je n’avais pas relevé les proportions, j’ai fait au feeling, et en rajoutant un peu de gingembre frais

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