Les recettes contenant l'ingrédient "crème pâtissière"

Cupcakes comme des fraisiers

Cupcakes comme des fraisiers

Même si je les trouve très jolis, je ne suis pas vraiment fan des fraisiers, à cause de la crème mousseline que j’ai toujours trouvé écoeurante. Et que, petite, je confondais avec la crème pâtissière, d’ailleurs. La crème pâtissière a retrouvé grâce à mes yeux le jour où j’ai compris qu’on pouvait la voir comme […]

Lire la suite · 18 commentaires

Boston Cream Pie Cupcakes

Boston Cream Pie Cupcakes

Le Boston Cream Pie est un classique des desserts américains. Comme son nom ne l’indique pas, il s’agit d’un gâteau moelleux fourré à la crème pâtissière et recouvert de ganache au chocolat, inventé il y a plus de 150 ans dans un hôtel à Boston par M. Sanzian, un chef… français ! Depuis, l’original a […]

Lire la suite · 22 commentaires

Cake pops

Cake pops

Il y avait les cake balls : un gâteau réduit en miettes (à l’origine, on utilisait un reste de gâteau pour éviter le gaspillage) et mélangé à un glaçage, puis façonné en billes et recouvert de chocolat coloré (ou non). Puis Bakerella (reine de la pâtisserie US et de la déco) a inventé les cake balls : […]

Lire la suite · 55 commentaires