citron

Cake express au chocolat et à l’orange

Un cake express, des proportions étranges (pas de beurre et “seulement” 50 g d’huile -> trop bizarre pour moi ;-), voici typiquement le genre de recette qui ne m’attire pas spécialement. Sauf que là, elle était accompagnée de photos vraiment alléchantes, et la texture de ce cake m’intriguait drôlement… D’ailleurs, l’appellation d’origine n’est pas cake […]

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Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné

Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné

Le sabayon est un dessert un peu démodé que j’aime pourtant beaucoup. C’est une préparation crémeuse légère, onctueuse et très parfumée à base de jaunes d’oeufs et de sucre, à laquelle on ajoute un liquide : champagne, vin moelleux, rhum, jus de fruit… Voici ma version préférée pour accompagner des fraises fraîches : un sabayon

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whoopie pies

Whoopie Pies, chocolat, caramel et citron

Vous ne connaissez pas encore les whoopie pies ? Ces petits gâteaux comme des sandwichs sont en passe de détrôner les fameux cupcakes… Il existe même un festival du whoopie pie, tout un programme ! Les whoopie pies seraient originaires de Pennsylvanie : les femmes amish cuisinaient ces gâteaux pour les glisser dans les lunch

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Gâteau à l'huile d'olive et au citron, d'après Pierre Hermé

Gâteau meringué au citron, d’après Pierre Hermé

Ahem, plus de quatre mois sont passés depuis la dernière recette… Je crois que je viens de largement battre mon record ! Pour me faire pardonner, voici une bonne nouvelle pour les lyonnais(es) : Pierre Hermé sera présent le 31 octobre après-midi chez In Cuisine (anciennement Badiane), pour dédicacer son nouveau livre : « Carrément Chocolat« .

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Financiers tièdes à la crème de citron

Financiers tièdes à la crème de citron

Lors du déménagement de mon blog et du classement des recettes dans l’index, j’ai pu facilement relever deux-trois petites choses : je ne cuisine apparemment que pour des picnics, teatimes, ou apéros dinatoires, mon ingrédient préféré après le chocolat semble être les amandes, je commence à avoir une bonne collection de recettes de financiers… je

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Tartelettes au chocolat au lait, citron et gingembre

Tartelettes au chocolat au lait, citron et gingembre

Quand on invite pour un apéro dînatoire des gens qui débordent d’imagination, on finit souvent la soirée avec des milliers d’idées à tester. Cette fois, j’avais proposé à mes supers invités la mousse au chocolat au lait, citron et gingembre de Pierre Hermé, et l’association a tellement plu que très vite, certaines se sont mis

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