Les recettes contenant l'ingrédient "citron"

Cake express au chocolat et à l’orange

Cake express à l'orange et au chocolat

Un cake express, des proportions étranges (pas de beurre et “seulement” 50 g d’huile -> trop bizarre pour moi ;-), voici typiquement le genre de recette qui ne m’attire pas spécialement. Sauf que là, elle était accompagnée de photos vraiment alléchantes, et la texture de ce cake m’intriguait drôlement… D’ailleurs, l’appellation d’origine n’est pas cake […]

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Scones au citron

Scones au citron

La première fois que nous sommes allés chez « One Girl Cookies » , un charmant petit café de Brooklyn que je vous ai présenté ici, nous avons craqué sur les énormes scones au citron, les meilleurs que j’avais jamais mangés. A la fin de notre séjour, étant devenue complètement fan des pâtisseries de Dawn Casale, la […]

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Moelleux au citron et aux amandes

moelleux-amandes-citron

Un petit dessert sans prise de tête pour accompagner tous les fruits rouges qu’on a en ce moment ? Je vous présente les moelleux au citron et aux amandes, qui se réalisent en trente minutes cuisson comprise, et qui plaisent généralement beaucoup ! J’utilise souvent cette base pour réaliser des gâteaux tout moelleux, en troquant […]

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Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné

Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné

Le sabayon est un dessert un peu démodé que j’aime pourtant beaucoup. C’est une préparation crémeuse légère, onctueuse et très parfumée à base de jaunes d’oeufs et de sucre, à laquelle on ajoute un liquide : champagne, vin moelleux, rhum, jus de fruit… Voici ma version préférée pour accompagner des fraises fraîches : un sabayon […]

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Whoopie Pies, chocolat, caramel et citron

whoopie pies

Vous ne connaissez pas encore les whoopie pies ? Ces petits gâteaux comme des sandwichs sont en passe de détrôner les fameux cupcakes… Il existe même un festival du whoopie pie, tout un programme ! Les whoopie pies seraient originaires de Pennsylvanie : les femmes amish cuisinaient ces gâteaux pour les glisser dans les lunch […]

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Gâteau meringué au citron, d’après Pierre Hermé

Gâteau à l'huile d'olive et au citron, d'après Pierre Hermé

Ahem, plus de quatre mois sont passés depuis la dernière recette… Je crois que je viens de largement battre mon record ! Pour me faire pardonner, voici une bonne nouvelle pour les lyonnais(es) : Pierre Hermé sera présent le 31 octobre après-midi chez In Cuisine (anciennement Badiane), pour dédicacer son nouveau livre : « Carrément Chocolat« . […]

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Tartelettes choc’mang’ananas

Tartelettes choc’mang’ananas

Voilà déjà une semaine que notre premier dîner organisé de A à Z dans un « vrai » restaurant avec ma copine Turtle a eu lieu. Parce que je ne sais pas trop par où commencer entre le récit de ces longues heures de préparations rythmées par nos fous rires, l’excitation et la joie de […]

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Financiers tièdes à la crème de citron

Financiers tièdes à la crème de citron

Lors du déménagement de mon blog et du classement des recettes dans l’index, j’ai pu facilement relever deux-trois petites choses : je ne cuisine apparemment que pour des picnics, teatimes, ou apéros dinatoires, mon ingrédient préféré après le chocolat semble être les amandes, je commence à avoir une bonne collection de recettes de financiers… je […]

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