Les recettes contenant l'ingrédient "chocolat noir"
Fudge au chocolat et au sucre d’orge
Une petite recette de dernière minute de friandises rapides et hyper simples à faire ? Le fudge est une solution idéale, qui se décline à l’infini selon les envies… Et ce qui reste dans les placards ! En bonne maladroite que je suis, j’avais cassé la moitié de mes jolis sucres d’orge (achetés dans la […]
Brownie Cookies
Il y a quelques années, lors d’un séjour à New-York, j’avais craqué sur des cookies parfaits. Très chocolatés, légèrement croustillants sur l’extérieur, hyper fondants et « chewy » à l’intérieur… A mon retour, j’avais essayé de trouver des recettes qui s’en rapprochaient, fait différentes tentatives (comme celle-ci), mais rien de m’avait bien convaincue. Et puis je suis […]
Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète
Avec le froid qui est revenu, quand je pense à un dessert je l’imagine immédiatement avec du chocolat et du beurre de cacahuète. Ce gâteau risque donc d’être le premier d’une longue série de desserts chocolat & peanut butter ! Ne vous laissez pas impressionner par les gâteaux à étage dans ce style, ils sont […]
Shortbread Brownies
Après le coulant au chocolat, le brownie est certainement un de mes desserts favoris : j’aime sa consistance ultra dense, « chewy » et un peu fondante. J’en cuisine donc régulièrement soit natures, soit avec des noix de pécan, bananes ou mangues séchées ou autres fruits secs, soit avec… des cookies (cf les pillow cookies ou les […]
Gâteau double chocolat aux fruits rouges
Avant de passer aux recettes automnales, voici une idée de gâteau pour profiter des derniers fruits rouges : un gâteau double chocolat (une base de fondant recouvert d’une ganache montée au chocolat – un peu comme une mousse bien dense), surmonté d’une couronne de fraises, framboises, mûres, groseilles, myrtilles… Ou encore tout ce que vous […]
Ombre Cake – gâteau rayé au chocolat
Les « Ombre Cake » sont en ce moment les stars des gros gâteaux américains. Il faut dire, ils ont tout pour plaire avec des recettes de bases simples à réaliser (style génoise et gâteau au yaourt comme base de gâteau, et ganache, crème au beurre, chantilly, etc.. comme garniture) pour un look qui fait dire « whaou » à […]
Brownies au chocolat blond « Dulcey »
Le chocolat blond, c’est le nouveau chocolat de Valrhona à 32% de cacao. Avec son petit goût de biscuits et de confiture de lait, on devient vite accro. Pour l’anecdote, cette nouveauté résulte d’un petit oubli : du chocolat blanc oublié plusieurs heures dans un bain-marie, et hop, on retrouve un chocolat blondi avec une […]
Gâteau aux Thé Brun et au chocolat
Qui ne connait pas les Thé Brun ?! J’ai une affection particulière pour ces biscuits qui me font immédiatement replonger dans mes souvenirs d’enfance ! Le gâteau aux Thé Brun – une superposition de biscuits et de ganache au chocolat –, est certainement l’un des premiers que j’ai réalisé quand j’étais petite… Forcément, il est d’une […]