Les recettes contenant l'ingrédient "chocolat noir"

Mississippi Mud Cake

Mississippi Mud Cake

Je pourrais écrire quasi la même introduction que Manue pour présenter ce gâteau. On voit la photo, on se dit que la texture de ce Mississippi Mud Cake a l’air quand même assez dingue. On voit la recette, on prend peur : 250 g de beurre, 440 g de sucre, tout ça pour seulement 150 […]

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Gâteau à la marmelade d’oranges

Gâteau à la marmelade d'oranges

L’hiver arrive, l’envie d’oranges aussi ! J’ai découvert cette marmelade lors d’un passage à La P’tite Epicerie, une nouvelle petite boutique à Lyon et bientôt en ligne. J’en reparlerai très vite plus longuement tellement j’aime cet endroit et les produits qui y sont présents. J’avoue avoir tout d’abord complètement craqué sur le pot et le logo – […]

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Madeleines en coques de chocolat

Madeleines en coques de chocolat

Les madeleines, voilà typiquement le genre de choses que je ne pense jamais à faire. Jusqu’à ce que je croise récemment dans un resto le chemin d’une madeleine tristement plate… Déjà que les madeleines ne me font pas particulièrement envie (certainement parce qu’elles sont souvent trop sèches, trop cuites, trop pâteuses… des fois les trois […]

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Gâteau caché spécial Pâques

Gâteau caché spécial Pâques

Une petite recette pour Pâques, simple mais qui fait son petit effet : le gâteau caché, version lapinou ! Le gâteau caché, c’est un gâteau banal à l’extérieur, qui révèle une forme surprise dès qu’on le coupe. Idéal pour plein d’occasion : Noël avec un sapin ou un bonhomme de neige, la Saint-Valentin avec un […]

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Flapjack au chocolat

Flapjack

Le flapjack est une gourmandise d’origine anglaise composée uniquement de bonnes choses : flocons d’avoine, beurre, sucre roux et golden syrup (sirop de sucre roux). Selon ses préférences, ces barres peuvent être chewy ou crunchy (mais crunchy c’est tellement meilleur !), et bien qu’on puisse ajouter pleine choses dedans (amandes, noisettes, noix, différents fruits secs…) c’est nature […]

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Toffee aux noix de pécan et au chocolat

Toffee aux noix de pécan et au chocolat

Connaissez-vous le toffee ? Cousin du caramel, c’est une merveille de gourmandise à laquelle on peut difficilement résister, même quand on connait sa composition… plutôt riche ! Le principe, c’est de cuire le sucre dans du beurre jusqu’à ce que la température atteigne environ 150° C. (Pas de panique, pour cette recette, pas besoin de […]

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Gâteau de crêpes au chocolat et au praliné

Gâteau de crêpes au chocolat et praliné

Il paraît que c’est (déjà) bientôt la Chandeleur. Voici donc une recette de circonstance pour changer un peu, le gâteau de crêpes. Je ne suis pas forcément une grande fan de ce type de desserts, mais j’avais très envie d’en refaire après avoir vu ceux de la boutique new-yorkaise « Lady M » qui en a fait […]

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Cupcake au chocolat et à la crème de marrons

Cupcake au chocolat et à la crème de marrons

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cupcake toute bête avec la classique association chocolat & crème de marrons, mais qui met bien cette dernière en valeur grâce à un glaçage onctueux et parfumé. En consultant mes recettes qui contenaient de la crème de marrons, je m’étais en effet rendue compte que je la cuisinais […]

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