chocolat noir

Gâteau à la marmelade d’oranges

L’hiver arrive, l’envie d’oranges aussi ! J’ai découvert cette marmelade lors d’un passage à La P’tite Epicerie, une nouvelle petite boutique à Lyon et bientôt en ligne. J’en reparlerai très vite plus longuement tellement j’aime cet endroit et les produits qui y sont présents. J’avoue avoir tout d’abord complètement craqué sur le pot et le logo –

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Madeleines en coques de chocolat

Les madeleines, voilà typiquement le genre de choses que je ne pense jamais à faire. Jusqu’à ce que je croise récemment dans un resto le chemin d’une madeleine tristement plate… Déjà que les madeleines ne me font pas particulièrement envie (certainement parce qu’elles sont souvent trop sèches, trop cuites, trop pâteuses… des fois les trois

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Flapjack au chocolat

Le flapjack est une gourmandise d’origine anglaise composée uniquement de bonnes choses : flocons d’avoine, beurre, sucre roux et golden syrup (sirop de sucre roux). Selon ses préférences, ces barres peuvent être chewy ou crunchy (mais crunchy c’est tellement meilleur !), et bien qu’on puisse ajouter pleine choses dedans (amandes, noisettes, noix, différents fruits secs…) c’est nature

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Cupcake au chocolat et à la crème de marrons

Cupcake au chocolat et à la crème de marrons

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cupcake toute bête avec la classique association chocolat & crème de marrons, mais qui met bien cette dernière en valeur grâce à un glaçage onctueux et parfumé. En consultant mes recettes qui contenaient de la crème de marrons, je m’étais en effet rendue compte que je la cuisinais

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Brownie Cookies

Brownie Cookies

Il y a quelques années, lors d’un séjour à New-York, j’avais craqué sur des cookies parfaits. Très chocolatés, légèrement croustillants sur l’extérieur, hyper fondants et « chewy » à l’intérieur… A mon retour, j’avais essayé de trouver des recettes qui s’en rapprochaient, fait différentes tentatives (comme celle-ci), mais rien de m’avait bien convaincue. Et puis je suis

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