Les recettes contenant l'ingrédient "caramel"
Glace aux bananes caramélisées

Trouvée chez the Brown-Eyed Baker, voici ma recette coup de coeur du mois, et on-ne-peut-plus-d’actualité avec cette chaleur : une glace aux bananes caramélisées ! Une glace simplissime à réaliser, hyper savoureuse… Et idéale pour réaliser des coupes glacées façons banoffee : un peu de crumble, deux boules de glaces aux bananes caramélisées, un peu de crème fouettée […]
English Toffee Bars

Une recette coup de coeur découverte via le blog de Manue… Ces barres ne se contentent pas d’être rapides et simplissimes à réaliser, elles sont aussi… Délicieuses, excellentes, succulentes, hummm, quand je vous dis que c’est une recette coup de coeur ! J’ai juste modifié légèrement la recette en divisant la proportion de sablé (ou […]
Whoopie Pies, chocolat, caramel et citron

Vous ne connaissez pas encore les whoopie pies ? Ces petits gâteaux comme des sandwichs sont en passe de détrôner les fameux cupcakes… Il existe même un festival du whoopie pie, tout un programme ! Les whoopie pies seraient originaires de Pennsylvanie : les femmes amish cuisinaient ces gâteaux pour les glisser dans les lunch […]
Gâteau caramélo-poires

Tout comme Valérie, dès que j’ai vu le caramélo-pommes de Véro, j’ai tout de suite flashé : il faut dire qu’avec les ingrédients qui le composent (pâte d’amande, caramel…), ce gâteau avait tout pour me plaire ! Pourtant, ce n’est que maintenant (c’est-à-dire… deux ans après !) que je me suis décidée à enfin le […]
La crème de Salidou (crème de caramel)

Lors de ma dernière virée chez G.Detou, j’ai remarqué un petit pot contenant une crème d’une couleur particulièrement attrayante… L’étiquette annonçait de la crème de Salidou… Ca ne vous dit rien ? Et si je vous dit « crème de caramel au beurre salé », ça vous parle déjà plus ? Comme Marion m’a forcée à l’acheter […]
Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé

Après avoir bavé devant l’adaptation par Lilizen du fondant au chocolat de Nathalie, je me suis décidée à essayer à mon tour le fameux fondant au chocolat et au caramel de beurre salé ! Que dire de ce fondant au chocolat ?! Comme son nom l’indique parfaitement, il fond en bouche, libérant ses arômes de […]
Le halva au caramel de Valérie

Ce petit dessert, c’est mon gros coup de cœur de ce début d’année ! Et pourtant… j’étais loin d’imaginer que j’aimerais un dessert a base de semoule, je n’aime pas trop les gâteaux de semoule, et autre riz au lait… Mais LA, j’avoue que j’ai complètement craqué ! J’avais déjà goûté plusieurs halvas dans des […]
Caramels mous au chocolat noir et au beurre salé

Une recette qui ne devrait pas exister tellement c’est bon ! Si vous voulez essayer la recette, je vous préviens, ces caramels sont hautement addictifs… A vos risques et périls ;o)