blancs d’oeufs

Nougat tendre aux amandes et pistaches

Nougat tendre

Une petite pause de desserts américains avec LA spécialité de Montélimar : les nougats tendres. Je suis particulièrement difficile en la matière : il faut qu’ils soient tendres, qu’ils aient un léger goût de miel mais pas trop prononcé, et surtout qu’ils aient plein d’amandes croquantes légèrement grillées. J’ai trouvé mon bonheur avec une recette […]

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Guimauves

La recette de guimauve présente sur ce blog datait d’octobre 2005, j’étais à l’époque toute fière de réaliser cette recette qui me paraissait VRAIMENT compliquée ! Je vous rassure, avec de l’organisation… C’est limite un jeu d’enfants ! Je mets aujourd’hui la recette à jour, puisqu’en plus de 5 ans, j’ai testé plusieurs choses, pour

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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat et à la crème de marrons

Je l’expliquais il y a quelques temps, j’ai découvert tardivement que j’adorais la crème de marrons. Séance rattrapage donc, à commencer par une mousse au chocolat et à la crème de marrons, onctueuse à souhait, qui m’a bien tapée dans l’oeil sur le joli blog de Trinidad… Ici en version légèrement modifiée car je n’avais

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Biscuit au chocolat sauce popcorn

Biscuit au chocolat, crème anglaise au popcorn

La dernière fois que je suis allée manger chez ma copine Marion, je suis tombée en extase devant une glace au parfum mystérieux, qu’elle refusait de dévoiler… Le popcorn ! Cette glace m’a obsédée, jusqu’à ce que je me décide à en refaire… Et à l’utiliser également en crème anglaise, pour accompagner un biscuit au

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Gâteau à l'huile d'olive et au citron, d'après Pierre Hermé

Gâteau meringué au citron, d’après Pierre Hermé

Ahem, plus de quatre mois sont passés depuis la dernière recette… Je crois que je viens de largement battre mon record ! Pour me faire pardonner, voici une bonne nouvelle pour les lyonnais(es) : Pierre Hermé sera présent le 31 octobre après-midi chez In Cuisine (anciennement Badiane), pour dédicacer son nouveau livre : « Carrément Chocolat« .

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