Les recettes contenant l'ingrédient "blancs d’oeufs"

Financiers au pandan et aux pépites de chocolat

Financiers au pandan et aux pépites de chocolat

Il y a quelques semaines, lors d’un dîner dans un resto thaï, j’ai découvert… Le pandan. Oui, je sais, pour les habitués des blogs de cuisine, le pandan, c’est tellement 2007 ! J’avais alors résisté à la mode de cet extrait issu d’une plante exotique : le pandanus. Si j’avais su quelle saveur le pandan […]

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Cupcakes au chocolat & praliné

Cupcakes au chocolat et praliné

La période pendant laquelle je mange le plus de chocolat, c’est très certainement Pâques… La faute aux chocolats fourrés au praliné que j’aime tant ! J’ai particulièrement craqué sur ces petits sujets trouvés chez HEMA, tout mignons, qui font une déco parfaite pour des cupcakes aux mêmes parfums : intérieur praliné, et glaçage chocolat !

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Nougat tendre

Nougat tendre aux amandes et pistaches

Une petite pause de desserts américains avec LA spécialité de Montélimar : les nougats tendres. Je suis particulièrement difficile en la matière : il faut qu’ils soient tendres, qu’ils aient un léger goût de miel mais pas trop prononcé, et surtout qu’ils aient plein d’amandes croquantes légèrement grillées. J’ai trouvé mon bonheur avec une recette […]

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Cupcakes au chocolat meringués

Cupcake au chocolat meringué

J’avais envie de faire des « Hit-Hat Cupcakes »… Qu’est-ce ? Des petits gâteaux au chocolat recouverts d’une montagne de meringue, elle-même recouverte d’une fine pellicule de chocolat craquant… Allez voir ici ou ici, les photos sont plus parlantes. Comme je n’avais plus assez de chocolat pour faire un bain pour plonger mes cupcakes, je les ai […]

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Guimauves

Guimauves

La recette de guimauve présente sur ce blog datait d’octobre 2005, j’étais à l’époque toute fière de réaliser cette recette qui me paraissait VRAIMENT compliquée ! Je vous rassure, avec de l’organisation… C’est limite un jeu d’enfants ! Je mets aujourd’hui la recette à jour, puisqu’en plus de 5 ans, j’ai testé plusieurs choses, pour […]

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Gâteau rayé au Nutella® et aux noisettes

Gâteau rayé au Nutella® et aux noisettes

Je ne sais pas d’où me vient cette passion des gâteaux rayés… Voici cette fois le petit frère du cake-financier au praliné ! La différence ? J’ai cette fois voulu faire une base plus « légère », avec des blancs montés en neige, et plus « noisettée » pour faire écho au Nutella…

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Mousse au chocolat et à la crème de marrons

Mousse au chocolat

Je l’expliquais il y a quelques temps, j’ai découvert tardivement que j’adorais la crème de marrons. Séance rattrapage donc, à commencer par une mousse au chocolat et à la crème de marrons, onctueuse à souhait, qui m’a bien tapée dans l’oeil sur le joli blog de Trinidad… Ici en version légèrement modifiée car je n’avais […]

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Biscuit au chocolat, crème anglaise au popcorn

Biscuit au chocolat sauce popcorn

La dernière fois que je suis allée manger chez ma copine Marion, je suis tombée en extase devant une glace au parfum mystérieux, qu’elle refusait de dévoiler… Le popcorn ! Cette glace m’a obsédée, jusqu’à ce que je me décide à en refaire… Et à l’utiliser également en crème anglaise, pour accompagner un biscuit au […]

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