Les recettes contenant l'ingrédient "amandes"
Crumble aux poires et crème d’amande
Sans aucun doute, la poire figure dans le top 3 de mes fruits préférés. Non seulement elle est délicieuse nature, quand elle est mure à point et fondante, mais, pour mon plus grand bonheur, elle s’associe à merveille avec tout ce que j’aime le plus : avec du chocolat, des amandes, du gingembre… et même […]
Tartelettes macaronées aux framboises
Loukoum fait partie de ces blogueurs culinaires à qui j’emprunte régulièrement des idées ; je sais que je peux suivre toutes ses recettes les yeux fermés, le résultat sera toujours à la hauteur de mes espérances. A l’occasion d’un tout récent dîner entre amis, j’ai piqué à Loukoum°°° pas moins de 3 recettes, qui n’ont […]
Succès au chocolat
Après avoir exploré le Pays du Cœur, Murielle et Stanislas nous proposent une escale… au Pays du Chocolat, et j’ai le grand plaisir d’être leur invitée d’honneur ! Je crois que j’aime le chocolat depuis toute petite, en regardant les photos de famille, j’ai toujours devant moi un gâteau d’anniversaire au chocolat… Pour cette escale […]
Caramel aux amandes et variations…
Lors d’un repas avec les Pralines, nous avions été nombreuses à craquer sur les fabuleux caramels aux amandes de Khala. Ce n’est pourtant qu’un an plus tard que je me suis enfin décidée à les refaire, et j’ai bien rattrapé mon retard en utilisant ce caramel un peu partout : dans des verrines, dans des […]
Chinois aux amandes et aux pépites de chocolat
Voici une recette spéciale dédicace à -Twist- (d’ailleurs si vous voulez découvrir tout plein de nouveaux sons, c’est par ici que ca se passe !), le chinois aux amandes et aux pépites de chocolat, que nous avions réalisé lors du brunch du nouvel an, pour bien commencer l’année 2008… Nous avons piqué la recette de […]
Tartelettes chocopoires
Voici les petites tartelettes chocolat poires que j’avais fait cet été lors de la venue de Marie-Laure ! Ma sœur avait repéré la recette chez Véro, et j’avais opté pour la mini mini version, comme elle le conseillait ! Et à la place des pommes, des poires, parce que le mélange amande cacao poire me […]
Cake-financier au praliné
En fait c’est ni vraiment un cake ni vraiment un financier mais un mélange des deux… Pourquoi, parce que je n’arrivais pas à faire un choix entre les deux, pour le concours « A l’heure du goûter ? » ! Quand j’ai lu le thème, je me suis demandée quel était pour moi le goûter […]
Sablés fondants à la farine de lupin
Le lupin, c’est une légumineuse dont la graine est utilisée entre autre pour faire de la farine, sans gluten mais bourrée de protéines, et qui a une saveur toute particulière ! La première fois que j’ai entendu parler de cette farine, c’était dans les sablés aux tomates séchées de Véro (qui au passage sont excellents)… […]