Les recettes contenant l'ingrédient "amandes"

Cake aux pralines roses

Cake aux pralines roses

J’ai longtemps fait un blocage sur les pralines roses, auxquelles je ne trouvais aucun intérêt. Récemment, un ami m’a judicieusement fait remarqué que pour une fan d’amandes, c’était plutôt étrange… Peu de temps après, nous avons eu l’occasion, avec la Turtle, de déguster des vraies pralines lors du SIRHA, ce qui m’a permis de trouver […]

Lire la suite · 29 commentaires

Chouquettes’ fingers

Chouquettes' fingers

Aujourd’hui, je ne fais rien que la sale copieuse, puisque cette présentation de chouquettes, que j’avais trouvée vraiment sympa avec son petit côté roots, vient tout droit de chez Mister Dorian ! J’avais flashé dessus il y a presque deux ans, et elle m’est restée en tête jusqu’à ce que je la réalise enfin ce […]

Lire la suite · 24 commentaires

Pudding aux pépites de chocolat

Pudding aux pépites de chocolat

Un brunch improvisé, peu de temps pour préparer quelque chose, un paquet de pain de mie qui traîne… Les conditions idéales pour réaliser un pudding truffé de plein de pépites de chocolat noir et au lait. A déguster tiède ou froid, les deux sont délicieux.

Lire la suite · 28 commentaires

Millefeuille de dacquoise chocolat, Gianduja noisette lait

Millefeuille de dacquoise chocolat, et gianduja noisette lait

L’ingrédient star du moment chez moi, c’est le Gianduja. Depuis que Miss Bulle me l’a fait goûté, je suis devenue raide dingue du Gianduja au lait de Valrhona et trouve le moyen de le mettre dans tous mes desserts : cakes, muffins, chocolats… Et en consultant ma bible de la pâtisserie, je suis tombée sur […]

Lire la suite · 38 commentaires

Gâteau caramélo-poires

Gâteau caramélo-poires

Tout comme Valérie, dès que j’ai vu le caramélo-pommes de Véro, j’ai tout de suite flashé : il faut dire qu’avec les ingrédients qui le composent (pâte d’amande, caramel…), ce gâteau avait tout pour me plaire ! Pourtant, ce n’est que maintenant (c’est-à-dire… deux ans après !) que je me suis décidée à enfin le […]

Lire la suite · 15 commentaires

Pain de Gênes aux framboises, crémeux chocoframboises

Pain de Gênes aux framboises, crémeux chocoframboises

« Diversion Sucrées » de Yann Duytsche. Mes copines m’ont offert ce livre il y a un an, et pendant un an je n’ai pas arrêté de piocher des bonnes idées, des bonnes associations, un bout de recette par-ci pour en réaliser une autre par-là… Ce livre est définitivement devenu ma nouvelle bible de la […]

Lire la suite · 32 commentaires

Financiers tièdes à la crème de citron

Financiers tièdes à la crème de citron

Lors du déménagement de mon blog et du classement des recettes dans l’index, j’ai pu facilement relever deux-trois petites choses : je ne cuisine apparemment que pour des picnics, teatimes, ou apéros dinatoires, mon ingrédient préféré après le chocolat semble être les amandes, je commence à avoir une bonne collection de recettes de financiers… je […]

Lire la suite · 26 commentaires

Financiers tricolores

Financiers tricolores

Avant de présenter la recette, un peu d’autopromo ! Mercredi 29 octobre, nous serons, avec ma copine Elsa, les deux « Chefs » d’un dîner végétarien dans un restaurant à Paris. Comme c’est un peu la première fois, je commence à être un chouïa stressée, mais j’espère bien voir un maximum de gens… Donc si, […]

Lire la suite · 1 commentaire