amandes en poudre

Sablés au gingembre confit, sablés au cacao

Sablés au gingembre confit, sablés au cacao

Une dernière petite recette avant de finir l’année : des petits sablés tout simples parfaits pour accompagner le thé ou pour offrir en ces périodes de fêtes. Première recette, les sablés au gingembre confit, que j’ai voulu refaire après que la Turtle m’en ait ramené de London : le mariage chocolat / gingembre fonctionne à […]

Sablés au gingembre confit, sablés au cacao Lire la suite »

Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc

Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc

Voilà un petit dessert tout simple qui a fait sensation lors de l’un de nos derniers dîners entre filles, que nous voulions léger mais savoureux… Soit, la présence du chocolat blanc ne fait pas de ces petits carrés le plus light des desserts, mais l’utilisation du tofu soyeux limite les dégâts, et apporte une texture

Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc Lire la suite »

Tartelettes au chocolat noir et aux framboises

Tartelettes au chocolat noir et aux framboises

J’aime le chocolat noir, et la framboise est sans hésitation mon fruit préféré. Pourtant, j’ai toujours eu beaucoup de mal à mélanger les deux, et j’ai toujours boudé les desserts mariant chocolat et fruits rouges. Mais voilà, les goûts évoluent : tout comme j’ai dénigré pendant des années le chocolat blanc avant de me mettre

Tartelettes au chocolat noir et aux framboises Lire la suite »