Les recettes contenant l'ingrédient "amandes en poudre"

Gâteau crumble aux poires et au chocolat

Gâteau crumble aux poires et au chocolat

Aux Etats-Unis, un de mes desserts préférés était le cobbler aux myrtilles : un gâteau moelleux, une couche de fruits et une couche de biscuit croustillant, comme un crumble. Je ne sais pas pourquoi il m’a fallu plus de 6 ans pour en faire une version au chocolat ! Mais c’est chose faite depuis la […]

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Tartelettes crumble aux abricots, framboises et gingembre

Tartelettes crumble aux abricots, framboises et gingembre

J’ai en ce moment une passion pour le crumble. C’est bien simple, j’en mets un peu partout : sur les fruits bien sûr, mais aussi sur les gâteaux, les desserts crémeux, les mousses au chocolat ou aux fruits… Et ici, sur des tartelettes aux fruits légèrement acidulés, pour ajouter une touche croustillante et sucrée !

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Macarons chocolatés & fruités

Macarons chocolat et framboise, macarons chocolat et mangue

Malgré la folie macarons, les innombrables commandes, ateliers ou cours que j’ai animés sur le sujet, je ne me suis toujours pas lassée des macarons. Sûrement parce que je les fais toujours pour « les autres » et que j’en mange donc très très rarement ! J’aime particulièrement quand de puissantes ganaches contrastent avec la douceur des […]

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Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné

Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné

Le sabayon est un dessert un peu démodé que j’aime pourtant beaucoup. C’est une préparation crémeuse légère, onctueuse et très parfumée à base de jaunes d’oeufs et de sucre, à laquelle on ajoute un liquide : champagne, vin moelleux, rhum, jus de fruit… Voici ma version préférée pour accompagner des fraises fraîches : un sabayon […]

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Cake aux framboises et pépites de chocolat

Cake aux framboises et aux pépites de chocolat

Alors que je boudais les cakes il n’y a pas si longtemps que ça, j’ai finalement persévéré pour trouver la base qui se rapproche de mes exigences en la matière. A savoir : je déteste les cakes avec une croûte épaisse, et tout secs à l’intérieur / j’aime les cakes légèrement humides, hyper moelleux et […]

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Gâteau aux amandes torréfiées et aux cerises

Gateau moelleux aux amandes et aux cerises

J’avais envie d’un gros gâteau moelleux et fondant, qui mêle la cerise et l’amande torréfiée que j’aime tant. Pour la consistance, je me suis vite rappelée du fameux gâteau aux amandes vu chez Clotilde, puis Pascale, puis Mercotte. Ma soeur ayant flashé sur ce gâteau et l’ayant réalisé plusieurs fois, j’ai eu l’occasion d’apprécier sa texture parfaite et […]

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Cupcakes comme des fraisiers

Cupcakes comme des fraisiers

Même si je les trouve très jolis, je ne suis pas vraiment fan des fraisiers, à cause de la crème mousseline que j’ai toujours trouvé écoeurante. Et que, petite, je confondais avec la crème pâtissière, d’ailleurs. La crème pâtissière a retrouvé grâce à mes yeux le jour où j’ai compris qu’on pouvait la voir comme […]

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Financiers au pandan et aux pépites de chocolat

Financiers au pandan et aux pépites de chocolat

Il y a quelques semaines, lors d’un dîner dans un resto thaï, j’ai découvert… Le pandan. Oui, je sais, pour les habitués des blogs de cuisine, le pandan, c’est tellement 2007 ! J’avais alors résisté à la mode de cet extrait issu d’une plante exotique : le pandanus. Si j’avais su quelle saveur le pandan […]

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